Салат “Акапулько”
---
Рецепт салата из отварного куриного филе со сладким перцем, консервированными ананасами и кукурузой, который можно подать и на праздничный стол, и в будний день. Нейтральное по вкусу куриное филе дополнено сладковатыми консервированными ананасами и кукурузой, а сладкий болгарский перец придаёт свежести. Такой салат очень ярко смотрится на столе, каждый захочет его попробовать!
Продукты
Салат “Акапулько”
Подготовить все необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Также можно дополнить список продуктов 100 г отварного риса. Чтобы правильно отварить рис, промыть его, несколько раз меняя воду, пока она не останется прозрачной. Затем залить рис в сотейнике с толстым дном горячей водой в соотношении 1:2 и варить на минимальном огне 15-20 минут после закипания. После чего выключить огонь, снять сотейник с рисом с огня и дать ему постоять минут 10-15 под крышкой.
Куриное филе отварить до готовности (20 минут) и остудить в бульоне.
Куриное мясо нарезать кубиками.
Консервированные ананасы тоже нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками среднего размера.
В салатнике соединить сладкий перец, ананасы, кукурузу и куриное мясо.
(При желании добавить отварной рис.)
Заправить салат майонезом.
При необходимости салат посолить, но у меня достаточно солёный майонез, поэтому я этого не делала.
Перемешать.
Подавать салат из курицы с ананасами, кукурузой и сладким перцем можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]