Витаминный салат. Вкус ему придает необыкновенно вкусная заправка
---
Сегодня я готовлю вкусный витаминный салат из свежих овощей. Изюминку этому салату придаст очень интересная заправка.
Основа моего салата это капуста. Лучше всего подойдет молодая или пекинская капуста, но можно использовать и обычную белокочанную.
Если вы возьмете обычную белокочанную капусту, то её нужно подготовить следующим образом. Порезать довольно тонко, слегка посолить и хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой.
Молодая и пекинская капуста не нуждаются в такой обработке, её нужно просто тонко порезать и посолить.
Ещё нам понадобится морковь, свёкла и зеленый лук. Свёкла может быть сырой или вареной, это зависит от того, какую вы любите.
Морковь трем на мелкой терке или на терке для корейской моркови.
Свёклу тоже натираем на мелкой терке.
Лук мелко нарезаем.
Готовим заправку. Для этого возьмем сок половинки лимона и добавим в него 1-2 чайные ложки меда.
Хорошо размешаем, чтобы мед растворился в лимонном соке. Добавляем черный молотый перец. Теперь выливаем эту смесь в натертую свёклу и хорошо перемешаем. Лимонный сок поможет не так интенсивно окрашивать остальные ингредиенты в салате в ярко-розовый цвет.
Выкладываем все овощи в салатник и хорошо перемешиваем.
Наш салат готов.
Такой салат из свежих овощей снабжает наш организм ударной дозой витаминов, что сейчас очень важно. Кроме того он прекрасно чистит наш желудок и кишечник от шлаков и токсинов.
Марина Еремеева
Сегодня я готовлю вкусный витаминный салат из свежих овощей. Изюминку этому салату придаст очень интересная заправка.
Основа моего салата это капуста. Лучше всего подойдет молодая или пекинская капуста, но можно использовать и обычную белокочанную.
Если вы возьмете обычную белокочанную капусту, то её нужно подготовить следующим образом. Порезать довольно тонко, слегка посолить и хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой.
Молодая и пекинская капуста не нуждаются в такой обработке, её нужно просто тонко порезать и посолить.
Ещё нам понадобится морковь, свёкла и зеленый лук. Свёкла может быть сырой или вареной, это зависит от того, какую вы любите.
Морковь трем на мелкой терке или на терке для корейской моркови.
Свёклу тоже натираем на мелкой терке.
Лук мелко нарезаем.
Готовим заправку. Для этого возьмем сок половинки лимона и добавим в него 1-2 чайные ложки меда.
Хорошо размешаем, чтобы мед растворился в лимонном соке. Добавляем черный молотый перец. Теперь выливаем эту смесь в натертую свёклу и хорошо перемешаем. Лимонный сок поможет не так интенсивно окрашивать остальные ингредиенты в салате в ярко-розовый цвет.
Выкладываем все овощи в салатник и хорошо перемешиваем.
Наш салат готов.
Такой салат из свежих овощей снабжает наш организм ударной дозой витаминов, что сейчас очень важно. Кроме того он прекрасно чистит наш желудок и кишечник от шлаков и токсинов.
Марина Еремеева
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]