Заготовка еды на несколько дней
---
И так, это видео посвящено приготовлению бюджетного меню. Идея в том, чтобы закупить продукты раз или два в неделю и не ходить лишний раз в магазин. Думаю не стоит говорить, что это в нынешней ситуации очень важно. Вы можете приготовить все за раз, разложить по контейнерам и заморозить.
Ингредиенты: Оладьи
Кефир (2,5 %) -450 мл.
Сода – 1 ч. л.
Мука – 270 гр.
Сахар 1-2 ст. л.
Соль. Щепотка.
Суп.
Курица.
Картошка
Морковь
Отбивные
Куриное филе – 2 шт.
Яйца -2 шт.
Соль
Перец
Мука
Фасоль
Чеснок
Сливочное масло
Соль
Перец
Кус кус
Гречневая каша со свининой
Свинина – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь -2 шт.
Гречка – 500 гр.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль
Перец
Салат с крабовыми палочками.
Крабовые палочки – 400 гр.
Яйца – 4 шт.
Морская капуста – 400 гр.
Морковь – 1шт
Лук по желанию.
Майонез Приготовление:
Из завтраков сегодня я приготовлю оладьи.
В кефир комнатной температуры добавляю муку, соль, сахар, тщательно перемешиваю. В самом конце добавляю соду. Хорошо перемешиваю И больше мешать нельзя. Оставляю на 15 минут.
Жарю с 2-х сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Уже готовые их можно заморозить. Потом просто разогреть на сковороде или в микроволновке.
Завтраки
Завтрак вторник. Каша овсяная
Завтрак среда Шоколадный овсяноблин с бананом
Завтрак четверг. Яичница с сыром (без перца)
Завтрак пятница. Сырники. Их приготовлю заранее и заморожу.
Завтрак суббота. Оладьи (из заморозки)
Завтрак воскресенье. Горячие бутерброды с сыром.
Суп
Вырезаю филе и откладываю ненадолго. Далее курицу разделю.
Убираю шкуру и делю тушку на части. Заливаю водой, жду когда закипит. Сливаю первый бульон, заливаю свежей водой.
Добавляю к бульону луковицу и морковь. Можно добавить лавровый лист, специи.
Варю минут 30-40.
Затем убираю лук, морковь и курицу.
На этом этапе бульон можно заморозить. И готовить свежий суп по необходимости.
Добавляю свежую морковь, картошку. Все порезала кубиками.
Варю до готовности. В самом конце возвращаю курицу, порезанную на кусочки.
Все суп готов. Перед подачей посыпаю замороженным укропом.
Далее куриные отбивные с фасолью. Уже перед самой подачей заварю кус-кус.
Режу курицу на средние кусочки. Затем отбиваю молотком.
Филе лучше положить в пакет, чтоб не испачкать всю кухню.
Солю, перчу, и так проделываю с каждым кусочком.
Взбиваю 2 яйца, добавляю немного воды и еще перемешиваю.
Окунаю в муку, потом яйца, потом муку и на сковороду. Жарим до золотистой корочки.
Отбивные можно так же заморозить, перед самой подачей разогреть на сковороде.
Фасоль тушу в небольшом количестве воды. В самом конце добавляю соль, чеснок и немного сливочного масла, перемешиваю.
Таким образом можно потушить любые ваши любимые овощи. Просто сделайте небольшой запас в морозилке.
Далее гречневая каша со свининой.
На сковороде с растительным маслом обжариваю лук, затем добавляю морковь. Жарю 5 минут.
Убираю зажарку и в эту же сковороду добавляю мясо. Обжариваю 10 минут. Возвращаю зажарку, добавляю промытую гречу. Заливаю водой, в которой растворила 1 ч. л. томатной пасты. Оставляю тушиться минут на 15-20 под крышкой до полной готовности.
Затем можно заморозить в контейнерах.
Салат с крабовыми палочками.
Просто смешаем все ингредиенты) Муж еще добавляет себе лук.
Такой салат вполне можно делать каждый день. Займет это очень мало времени.
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша
Пока, пока!
Ингредиенты: Оладьи
Кефир (2,5 %) -450 мл.
Сода – 1 ч. л.
Мука – 270 гр.
Сахар 1-2 ст. л.
Соль. Щепотка.
Суп.
Курица.
Картошка
Морковь
Отбивные
Куриное филе – 2 шт.
Яйца -2 шт.
Соль
Перец
Мука
Фасоль
Чеснок
Сливочное масло
Соль
Перец
Кус кус
Гречневая каша со свининой
Свинина – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь -2 шт.
Гречка – 500 гр.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль
Перец
Салат с крабовыми палочками.
Крабовые палочки – 400 гр.
Яйца – 4 шт.
Морская капуста – 400 гр.
Морковь – 1шт
Лук по желанию.
Майонез Приготовление:
Из завтраков сегодня я приготовлю оладьи.
В кефир комнатной температуры добавляю муку, соль, сахар, тщательно перемешиваю. В самом конце добавляю соду. Хорошо перемешиваю И больше мешать нельзя. Оставляю на 15 минут.
Жарю с 2-х сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Уже готовые их можно заморозить. Потом просто разогреть на сковороде или в микроволновке.
Завтраки
Завтрак вторник. Каша овсяная
Завтрак среда Шоколадный овсяноблин с бананом
Завтрак четверг. Яичница с сыром (без перца)
Завтрак пятница. Сырники. Их приготовлю заранее и заморожу.
Завтрак суббота. Оладьи (из заморозки)
Завтрак воскресенье. Горячие бутерброды с сыром.
Суп
Вырезаю филе и откладываю ненадолго. Далее курицу разделю.
Убираю шкуру и делю тушку на части. Заливаю водой, жду когда закипит. Сливаю первый бульон, заливаю свежей водой.
Добавляю к бульону луковицу и морковь. Можно добавить лавровый лист, специи.
Варю минут 30-40.
Затем убираю лук, морковь и курицу.
На этом этапе бульон можно заморозить. И готовить свежий суп по необходимости.
Добавляю свежую морковь, картошку. Все порезала кубиками.
Варю до готовности. В самом конце возвращаю курицу, порезанную на кусочки.
Все суп готов. Перед подачей посыпаю замороженным укропом.
Далее куриные отбивные с фасолью. Уже перед самой подачей заварю кус-кус.
Режу курицу на средние кусочки. Затем отбиваю молотком.
Филе лучше положить в пакет, чтоб не испачкать всю кухню.
Солю, перчу, и так проделываю с каждым кусочком.
Взбиваю 2 яйца, добавляю немного воды и еще перемешиваю.
Окунаю в муку, потом яйца, потом муку и на сковороду. Жарим до золотистой корочки.
Отбивные можно так же заморозить, перед самой подачей разогреть на сковороде.
Фасоль тушу в небольшом количестве воды. В самом конце добавляю соль, чеснок и немного сливочного масла, перемешиваю.
Таким образом можно потушить любые ваши любимые овощи. Просто сделайте небольшой запас в морозилке.
Далее гречневая каша со свининой.
На сковороде с растительным маслом обжариваю лук, затем добавляю морковь. Жарю 5 минут.
Убираю зажарку и в эту же сковороду добавляю мясо. Обжариваю 10 минут. Возвращаю зажарку, добавляю промытую гречу. Заливаю водой, в которой растворила 1 ч. л. томатной пасты. Оставляю тушиться минут на 15-20 под крышкой до полной готовности.
Затем можно заморозить в контейнерах.
Салат с крабовыми палочками.
Просто смешаем все ингредиенты) Муж еще добавляет себе лук.
Такой салат вполне можно делать каждый день. Займет это очень мало времени.
Желаю крепкого здоровья.
Ваша Саша
Пока, пока!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]