Запеканка из картофеля с черемшой
---
Черемша хороша не только для приготовления салатов и закусок, но и в качестве ингредиента для вторых блюд. Запеканка из картофеля c черемшой – аппетитное этому подтверждение! Оригинальное сочетание продуктов даёт неповторимый результат – острый вкус черемши слегка смягчается благодаря запеканию в духовке.
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 600 г
- Черемша – 140 г
- Сливки жирностью 10% – 200 мл
- Сыр твёрдый – 90 г
- Мускатный орех (тёртый) – на кончике ножа
- Перец чёрный молотый – на кончике ножа
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г
- Зелень свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу
Запеканка из картофеля с черемшой
Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Срежьте кончики стеблей черемши (удобнее срезать в связанном пучке). Тщательно промойте черемшу и нарежьте мелкими кусочками.
Картофель очистите и вымойте. Затем нарежьте пластинками толщиной примерно 0,5 см.
Сливки соедините с солью, чёрным молотым перцем и тёртым мускатным орехом. Перемешайте, чтобы соль растворилась.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите ломтики картофеля, пересыпая их измельчённой черемшой. Залейте картофель с черемшой сливками.
Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 45 минут. Через указанное время снимите фольгу, натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте запеканку сверху.
Форму поставьте в духовку ещё на 3-4 минуты и выньте, когда сыр расплавится.
Запеканка из картофеля с черемшой готова!
Готовое блюдо можно дополнить измельчённой зеленью на свой вкус.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]