Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом
---
Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху – хрустящий лаваш! Признайтесь, захотелось попробовать! Кухня полностью в вашем распоряжении!
Продукты
Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Можно использовать любое рыбное филе (лучше всего – минтай, хек или треска).
Лук очистить.
Лаваш разрезать на 4 полоски размером 18х30 см.
Лук нарезать четвертькольцами.
Филе рыбы нарезать не очень мелкими кусочками. Посыпать солью и перцем по вкусу и перемешать.
Помидор вымыть, вырезать жёсткую сердцевину. Нарезать помидор небольшими кусочками.
Сметану соединить с растительным маслом и горчицей. Туда же выдавить из лимона 0,5-1 ст. ложку сока.
Добавить по 1 щепотке соли и молотого перца.
Перемешать.
Включить духовку, пусть разогревается до 160 градусов.
Лук хорошо помнуть руками.
На полоску лаваша ближе к краю, отступив около 5 см, выложить четверть лука.
Сверху на лук выложить четверть филе рыбы.
Смазать одной столовой ложкой сметанного соуса.
Сверху выложить четверть помидоров.
Накрыть начинку с боков лавашом.
Подвернуть нижний край.
Затем сложить лаваш с начинкой вдвое.
Оставшийся край лаваша подвернуть.
Таким же образом сформировать ещё 3 конвертика из лаваша с рыбой, помидорами и луком.
Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу конвертики из лаваша с начинкой. Смазать оставшимся сметанным соусом.
Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут.
Выложить лаваш с рыбой, помидорами и сметанно-горчичным соусом на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Хрустящий лаваш, сочная рыба и овощи – это так вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]