Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом
29.03.2020 9 719 0 +187 Yulia2016

Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

---
+187
В закладки
Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху – хрустящий лаваш! Признайтесь, захотелось попробовать! Кухня полностью в вашем распоряжении!

Продукты

  • Филе рыбы (минтай/хек/треска) – 250 г
  • Лаваш тонкий (40х60 см) – 2 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Лимон (сок) – 1 ломтик
  • Горчица – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (по желанию, для подачи) – по вкусу
  • Пошаговый фото рецепт

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Можно использовать любое рыбное филе (лучше всего – минтай, хек или треска).

    Лук очистить.

    Лаваш разрезать на 4 полоски размером 18х30 см.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Лук нарезать четвертькольцами.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Филе рыбы нарезать не очень мелкими кусочками. Посыпать солью и перцем по вкусу и перемешать.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Помидор вымыть, вырезать жёсткую сердцевину. Нарезать помидор небольшими кусочками.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Сметану соединить с растительным маслом и горчицей. Туда же выдавить из лимона 0,5-1 ст. ложку сока.

    Добавить по 1 щепотке соли и молотого перца.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Перемешать.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Включить духовку, пусть разогревается до 160 градусов.

    Лук хорошо помнуть руками.

    На полоску лаваша ближе к краю, отступив около 5 см, выложить четверть лука.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Сверху на лук выложить четверть филе рыбы.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Смазать одной столовой ложкой сметанного соуса.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Сверху выложить четверть помидоров.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Накрыть начинку с боков лавашом.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Подвернуть нижний край.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Затем сложить лаваш с начинкой вдвое.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Оставшийся край лаваша подвернуть.

    Таким же образом сформировать ещё 3 конвертика из лаваша с рыбой, помидорами и луком.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу конвертики из лаваша с начинкой. Смазать оставшимся сметанным соусом.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Выложить лаваш с рыбой, помидорами и сметанно-горчичным соусом на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Хрустящий лаваш, сочная рыба и овощи – это так вкусно!

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом лаваша, лаваш, помидорами, четверть, выложить, рыбой, сметанным, начинкой, нарезать, Благодаря, рукамиНа, полоску, ближе, около, отступив, хорошо, лукаСверху, рыбыСмазать, одной, помнуть

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]