
Рецепт популярного у молодежи желейного рулета. Приготовил, показываю, что получилось🍥
---

Невероятно простой рецепт желейного рулета. Для приготовления не нужно ничего выпекать, а из инструментов достаточно одного венчика.

Вот такой желейный рулет у меня получился
Процесс приготовления у детей вызывает восторг и удивление. Зефирки маршмеллоу сначала плавятся и теряют свою форму, а затем застывают и превращаются в суфле.
Пошаговый рецепт, как приготовить желейный рулет

Желе заливаю водой
Пакет желе пересыпаю в миску, подходящую для микроволновки, и заливаю 100 г воды.
Смесь перемешиваю и отправляю в микроволновку на 1 минуту. Затем повторно перемешиваю, чтобы сахар и желатин полностью растворились.

Всыпаю маршмеллоу
Всыпаю маршмеллоу.
Я использовал маршмеллоу маленького размера, но в некоторых магазинах на них почему-то задирают цены. Поэтому можно смело использовать большие зефирки, но тогда предварительно нарезать их на четвертинки.

Перемешиваю смесь с маршмеллоу
Перемешиваю смесь с маршмеллоу, грею в микроволновке импульсами по 15 секунд и каждый раз перемешиваю. До полного растворения я грел 5 раз по 15 секунд, буквально чуть больше минуты.

Переливаю в прямоугольную форму
Полученную смесь переливаю в прямоугольную форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Даю полностью остыть и убираю в холод на 1-2 часа.

Сворачиваю в рулет
Когда основа схватилась, поддеваю ее аккуратно с краев и сворачиваю в рулет.
Можно нарезать и подавать к столу. Данный рецепт очень прост в приготовлении и с ним легко справится ребёнок. Поэтому советую попробовать приготовить вместе с детьми или внуками.

Желейный рулет из маршмеллоу
Ингредиенты:
- Желе 1 пакет
- Вода 100 г
- Маршмеллоу 150 г
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]