Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью
---
Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью. Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей. Подходит, как к праздничному столу, так и к повседневному.
Ингредиенты:
Куриная печень -400 г
Яйца варёные -4 шт
Огурцы соленые -4 шт (250 г)
Морковь отварная -2 шт (300 г)
Лук -1 шт
Сметана -200 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Лавровый лист -1 шт
Способ приготовления:
Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом. Варим минут 20. Даем остыть.2. Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Белки отделим от желтков.
По отдельности трём на крупной тёрке — куриную печень, морковь, белки.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Желтки трём на мелкой тёрке.
Формируем салат (я буду использовать кольцо от разьемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.
1-й слой печень +промазать сметаной
2-й слой жареный лук
3-й слой огурцы
4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить
5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить
6-й слой посыпать желтком
Приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления салата ниже…
Ингредиенты:
Куриная печень -400 г
Яйца варёные -4 шт
Огурцы соленые -4 шт (250 г)
Морковь отварная -2 шт (300 г)
Лук -1 шт
Сметана -200 г
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Лавровый лист -1 шт
Способ приготовления:
Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом. Варим минут 20. Даем остыть.2. Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Белки отделим от желтков.
По отдельности трём на крупной тёрке — куриную печень, морковь, белки.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Желтки трём на мелкой тёрке.
Формируем салат (я буду использовать кольцо от разьемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.
1-й слой печень +промазать сметаной
2-й слой жареный лук
3-й слой огурцы
4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить
5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить
6-й слой посыпать желтком
Приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления салата ниже…
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]