Воскресное: русские особенности жареной картошки
---
Нашел замечательный рецепт и попробовал сделать. Очень понравилось. Попробуйте, не пожалеете!!! А если Вы угостите этим блюдом гостей, то они, без сомнения, останутся восхищены Вашими кулинарными талантами.
Итак, нам потребуется:
Картошка - 1 кг.
Лук - 2 средних луковицы
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Сало - - 300 гр.
Хрустящие соленые огурцы - литровая банка
Водка - по вкусу
Приготовление:
Картошку нарезать на бруски 1 см (сторона стенок) на 5 см. (длинна). Если не получится придерживаться этих размеров, то ничего страшного. Ошибка по длине в 2-3 см вполне допустима;
Положить нарезанную картошку на полотенце и накрыть другим полотенцем. Все потеребить, чтобы картошка обсохла;
Разогреваете сковороду после чего выкладываете на ее дно полоски сала шириной в половину подушечки указательного пальца. Ждете пока сало пустит на сковородке сок, который покроет дно сковородки. Переворачиваете каждый кусочек сала и высыпаете в сковородку обсушенную картошку;
Первый раз перемешиваем картошку минут через 10-12, потом уже почаще, но первый раз так;
Солить и перчить картошку нужно в самом конце, дабы от соли она не развалилась, а перец приятно пах;
Когда по помещению распространится аромат жаренной картошки на сале, а сама картошка приобретет приятный прожаренный цвет, добавить нарезанный лук (можно квадратиками, но можно и полукольцами) и перемешать. Довести картошку с луком до готовности (Вы должны сами увидеть, что картошка и лук приятного золотистого цвета);
Выключить сковороду;
Открыть банку с хрустящими солеными огурцами и порезать их вдоль или поперек на небольшие порции, выложить на небольшую тарелку;
Порезать на небольшие пластинки сало и выложить на другое блюдце;
Поставить сковородку с картошкой на разделочную доску на стол, рядом поставить тарелки с нарезанными огурцами и пластинками сала;
Достать из холодильника запотевшую бутылку водки и часть из нее налить в небольшой 50-мл. граненый стаканчик 1968 года выпуска (можно заменить хрустальной рюмочкой, но желательно начала или середины прошлого века);
Тоненько на небольшие кусочки порезать черный хлеб положить на кусочек хлеба пластинку сала;
Наколоть старинной серебряной вилкой хрустящий огурчик и взять запотевший граненый стаканчик (или старую рюмочку) в руку;
Забыл, - все последующие действия после того как Вы достали бутылку водки нужно делать сидя;
Залпом выпить водки, понюхать хлеб с салом и сразу же хрустнуть огурцом, после чего наколоть вилкой картошку и съесть ее. После чего можно съесть поджаренный кусочек прозрачного сала;
Повторить данные действия до приятного посинения и сытости.
Данный рецепт мне понравился и тем, что тут есть возможность поэкспериментировать.
Например, я попробовал еще добавить к столу сопливые грибочки и квашенную капусточку, а так-же ломтики селедки. Мне понравилось, попробуйте может и Вам понравится.
Приятного аппетита!
Итак, нам потребуется:
Картошка - 1 кг.
Лук - 2 средних луковицы
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Сало - - 300 гр.
Хрустящие соленые огурцы - литровая банка
Водка - по вкусу
Приготовление:
Картошку нарезать на бруски 1 см (сторона стенок) на 5 см. (длинна). Если не получится придерживаться этих размеров, то ничего страшного. Ошибка по длине в 2-3 см вполне допустима;
Положить нарезанную картошку на полотенце и накрыть другим полотенцем. Все потеребить, чтобы картошка обсохла;
Разогреваете сковороду после чего выкладываете на ее дно полоски сала шириной в половину подушечки указательного пальца. Ждете пока сало пустит на сковородке сок, который покроет дно сковородки. Переворачиваете каждый кусочек сала и высыпаете в сковородку обсушенную картошку;
Первый раз перемешиваем картошку минут через 10-12, потом уже почаще, но первый раз так;
Солить и перчить картошку нужно в самом конце, дабы от соли она не развалилась, а перец приятно пах;
Когда по помещению распространится аромат жаренной картошки на сале, а сама картошка приобретет приятный прожаренный цвет, добавить нарезанный лук (можно квадратиками, но можно и полукольцами) и перемешать. Довести картошку с луком до готовности (Вы должны сами увидеть, что картошка и лук приятного золотистого цвета);
Выключить сковороду;
Открыть банку с хрустящими солеными огурцами и порезать их вдоль или поперек на небольшие порции, выложить на небольшую тарелку;
Порезать на небольшие пластинки сало и выложить на другое блюдце;
Поставить сковородку с картошкой на разделочную доску на стол, рядом поставить тарелки с нарезанными огурцами и пластинками сала;
Достать из холодильника запотевшую бутылку водки и часть из нее налить в небольшой 50-мл. граненый стаканчик 1968 года выпуска (можно заменить хрустальной рюмочкой, но желательно начала или середины прошлого века);
Тоненько на небольшие кусочки порезать черный хлеб положить на кусочек хлеба пластинку сала;
Наколоть старинной серебряной вилкой хрустящий огурчик и взять запотевший граненый стаканчик (или старую рюмочку) в руку;
Забыл, - все последующие действия после того как Вы достали бутылку водки нужно делать сидя;
Залпом выпить водки, понюхать хлеб с салом и сразу же хрустнуть огурцом, после чего наколоть вилкой картошку и съесть ее. После чего можно съесть поджаренный кусочек прозрачного сала;
Повторить данные действия до приятного посинения и сытости.
Данный рецепт мне понравился и тем, что тут есть возможность поэкспериментировать.
Например, я попробовал еще добавить к столу сопливые грибочки и квашенную капусточку, а так-же ломтики селедки. Мне понравилось, попробуйте может и Вам понравится.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]