Воскресное: русские особенности жареной картошки
29.03.2020 3 473 0 +71 tomos123

Воскресное: русские особенности жареной картошки

---
+71
В закладки
Нашел замечательный рецепт и попробовал сделать. Очень понравилось. Попробуйте, не пожалеете!!! А если Вы угостите этим блюдом гостей, то они, без сомнения, останутся восхищены Вашими кулинарными талантами.

Воскресное: русские особенности жареной картошки картошку, можно, небольшие, картошка, после, водки, кусочек, граненый, перец, стаканчик, вилкой, сковородку, нужно, выложить, добавить, съесть, действия, порезать, огурцами, сковороду

Итак, нам потребуется:

Картошка - 1 кг.

Лук - 2 средних луковицы

Соль - 1 ч.л.

Черный перец - 1/2 ч.л.

Сало - - 300 гр.

Хрустящие соленые огурцы - литровая банка

Водка - по вкусу

Воскресное: русские особенности жареной картошки картошку, можно, небольшие, картошка, после, водки, кусочек, граненый, перец, стаканчик, вилкой, сковородку, нужно, выложить, добавить, съесть, действия, порезать, огурцами, сковороду

Приготовление:

Картошку нарезать на бруски 1 см (сторона стенок) на 5 см. (длинна). Если не получится придерживаться этих размеров, то ничего страшного. Ошибка по длине в 2-3 см вполне допустима;

Положить нарезанную картошку на полотенце и накрыть другим полотенцем. Все потеребить, чтобы картошка обсохла;

Разогреваете сковороду после чего выкладываете на ее дно полоски сала шириной в половину подушечки указательного пальца. Ждете пока сало пустит на сковородке сок, который покроет дно сковородки. Переворачиваете каждый кусочек сала и высыпаете в сковородку обсушенную картошку;

Первый раз перемешиваем картошку минут через 10-12, потом уже почаще, но первый раз так;

Солить и перчить картошку нужно в самом конце, дабы от соли она не развалилась, а перец приятно пах;

Воскресное: русские особенности жареной картошки картошку, можно, небольшие, картошка, после, водки, кусочек, граненый, перец, стаканчик, вилкой, сковородку, нужно, выложить, добавить, съесть, действия, порезать, огурцами, сковороду

Когда по помещению распространится аромат жаренной картошки на сале, а сама картошка приобретет приятный прожаренный цвет, добавить нарезанный лук (можно квадратиками, но можно и полукольцами) и перемешать. Довести картошку с луком до готовности (Вы должны сами увидеть, что картошка и лук приятного золотистого цвета);

Выключить сковороду;

Открыть банку с хрустящими солеными огурцами и порезать их вдоль или поперек на небольшие порции, выложить на небольшую тарелку;

Порезать на небольшие пластинки сало и выложить на другое блюдце;

Поставить сковородку с картошкой на разделочную доску на стол, рядом поставить тарелки с нарезанными огурцами и пластинками сала;

Воскресное: русские особенности жареной картошки картошку, можно, небольшие, картошка, после, водки, кусочек, граненый, перец, стаканчик, вилкой, сковородку, нужно, выложить, добавить, съесть, действия, порезать, огурцами, сковороду

Достать из холодильника запотевшую бутылку водки и часть из нее налить в небольшой 50-мл. граненый стаканчик 1968 года выпуска (можно заменить хрустальной рюмочкой, но желательно начала или середины прошлого века);

Тоненько на небольшие кусочки порезать черный хлеб положить на кусочек хлеба пластинку сала;

Наколоть старинной серебряной вилкой хрустящий огурчик и взять запотевший граненый стаканчик (или старую рюмочку) в руку;

Забыл, - все последующие действия после того как Вы достали бутылку водки нужно делать сидя;

Воскресное: русские особенности жареной картошки картошку, можно, небольшие, картошка, после, водки, кусочек, граненый, перец, стаканчик, вилкой, сковородку, нужно, выложить, добавить, съесть, действия, порезать, огурцами, сковороду

Залпом выпить водки, понюхать хлеб с салом и сразу же хрустнуть огурцом, после чего наколоть вилкой картошку и съесть ее. После чего можно съесть поджаренный кусочек прозрачного сала;

Повторить данные действия до приятного посинения и сытости.

Данный рецепт мне понравился и тем, что тут есть возможность поэкспериментировать.
Например, я попробовал еще добавить к столу сопливые грибочки и квашенную капусточку, а так-же ломтики селедки. Мне понравилось, попробуйте может и Вам понравится.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]