Куриные рулетики с ананасами и рис с овощами
---
Для этого рецепта понадобится всего одно куриное филе. На гарнир к куриным рулетикам с консервированными ананасами приготовим ароматный рис с овощами. И обед или ужин на двоих будет превосходным! Действительно, получается всё очень вкусно и при этом готовится легко! Пробуйте на здоровье!
Продукты
- Рис – 200 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Перец сладкий (замороженный) – 1/4 шт.
- Масло растительное – для пассеровки овощей
- Соль – по вкусу
Куриные рулетики с ананасами и рис с овощами
Пошаговый фото рецепт
Куриные рулетики с ананасами и рис с овощами
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Филе курицы разрезаем на два пласта, стараемся сделать их одинаковыми. Каждый пласт выравниваем по толщине, слегка отбивая кухонным молотком через плёнку.
Куриное мясо солим и перчим с обеих сторон. Чтобы грудка не была сухой, втираем в неё с обеих сторон растительное масло.
Ананас нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на отбитое куриное филе – можно насыпать с краю, но я предпочитаю распределить по всей грудке. Сворачиваем в плотный рулетик.
Таким же образом формируем ещё один рулетик.
Рулетики из куриного филе с ананасами швом вниз выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Смазываем рулеты сметаной. и отправляем в духовку. Запекать будем около 20 минут при температуре 190 градусов.
Готовность проверяем острой палочкой: если проткнуть готовый рулетик, должен появиться прозрачный сок.
В это время пассеруем овощи.
Лук мелко режем и обжариваем слегка – до лёгкой золотистости.
Продолжая обжаривать, добавляем морковь – я её нарезала соломкой. Морковку доводим почти до готовности.
Перец нарезаем и добавляем к овощам. Он у меня замороженный, поэтому готовится практически мгновенно.
Рис промываем и отправляем к овощам.
Пару минут обжариваем всё вместе, чтобы рис напитался маслом.
Как только рис станет частично прозрачным, вливаем немного воды, чтобы она только покрывала рис. Если хотите рис рассыпчатый, то лучше недолить воды, чем перелить.
После закипания солим, накрываем крышкой и варим рис на самом медленном огне минут 12, до готовности. Если вода вся выкипит – можно чуть-чуть добавить.
Куриные рулетики с ананасом и рис с овощами готовы к подаче. Сочная грудка и рассыпчатый рис – очень вкусно получилось!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]