Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком
28.03.2020 9 166 0 +257 Yulia2016

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

---
+257
В закладки
Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

Это лучший паштет, который я только пробовал! Делюсь вкусным рецептом с вами! 30 минут – и у вас готова отличная закуска на праздничный стол и на каждый день. Приятного аппетита!

Продукты (на 10 порций)

  • Печень куриная – 500 г
  • Морковь – 1 шт. (275 г)
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт. (220 г)
  • Сельдерей (корень) – 75 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) – 0,3 ч. ложки
  • Тимьян сушёный измельчённый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 50 мл
Видео рецепт

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Пошаговый фото рецепт

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

Подготовить все овощи (морковь, чеснок, лук и корень сельдерея) : очистить и вымыть. Затем нарезать морковь и лук крупными кубиками 1,5 см на 1,5 см.

На плиту поставить кастрюлю с растительным маслом нагреваться на среднем огне.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

Нарезать корень сельдерея также крупными кубиками. Измельчить чеснок.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

На растительном масле сперва обжарить нарезанную морковь.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

Спустя несколько минут добавить лук к моркови и обжаривать на среднем огне.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

Зачистить куриную печень, если нужно. Она должна быть без плёнок, без соединительных тканей и волокон – абсолютно чистая.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

Добавить сельдерей и чеснок к обжаренным овощам и продолжать тушить. Перемешать.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

Через несколько минут добавить куриную печень. Тушить 7 минут, периодически помешивая.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

Добавить соль, перец и тимьян.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

Спустя 15 минут попробовать на вкус, чтобы удостовериться, достаточно ли специй.

Если в массе осталась жидкость, то снова поставить на максимальный огонь всю массу и обжарить в течение двух минут, постоянно помешивая. Вся жидкость должна испариться.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

После этого перебить всю массу блендером или пропустить через мясорубку несколько раз.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

Добавить сливочное масло и снова перебить.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

В конце добавить мёд и в последний раз перебить паштет.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

Поместить паштет в банки.

Паштет из куриной печени с морковью, корнем сельдерея и чесноком минут, сельдерея, можно, течение, несколько, добавить, паштет, корень, поставить, корнем, морковью, массу, куриной, перебить, рецептПаштет, снова, жидкость, кубиками, морковь, среднем

Дать паштету остыть 1 час в холодильнике, и можно подавать на стол.

Это отличная заготовка, которую можно хранить как холодильнике, так и в морозильной камере. При обычной температуре 2-5 градусов можно хранить в течение не более чем 3-5 суток, тогда паштет сохраняет все свои полезные качества и вкус.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]