Хумус из цветной капусты. Рецепт Юлии Высоцкой
---
Приготовление 40 минут
Рецепт на: 6 персон
Благодаря добавлению в классический рецепт цветной капусты хумус становится легче. Подавать его лучше именно с овощами, а не с лепешками, калорий будет меньше, а пользы — больше!
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста цветная
500 г
нут консервированный
80 г
лук репчатый
1 шт.
кедровые орехи
30 г
лимоны
½ шт.
чеснок
8 зубчиков
кинза свежая
2 веточки
оливковое масло
8 ст. л.
паста тахини
4 ч. л.
соль морская
¼ ч. л.
Овощи к хумусу
морковь
2 шт.
сельдерей стебли
1 шт.
перец сладкий желтый
½ шт.
перец сладкий красный
½ шт.
огурцы
½ шт.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Весь чеснок почистить, 2 зубчика мелко порезать.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, добавить нарезанные лук и чеснок, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить к луку с чесноком, посолить и обжарить до готовности, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, нут без жидкости и все перемешать.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде и пересыпать в холодную миску.
В той же сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить оставшиеся зубчики чеснока и переложить в отдельную посуду.
Из половинки лимона выжать сок.
Обжаренную цветную капусту с овощами выложить в чашу блендера, добавить 80 мл жидкости из-под консервированного нута, лимонный сок, пасту тахини и взбивать около 5 минут до получения однородной, гладкой консистенции.
Готовый хумус переложить в салатницу, украсить кедровыми орехами, обжаренным чесноком и листьями кинзы.
Морковь почистить, у сладкого перца удалить сердцевину с семенами, нарезать все овощи небольшими брусочками и подавать вместе с хумусом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]