Творожная Пасха без выпечки - каждый кусочек тает во рту. Побалуйте родных вкусненьким
---
Этот рецепт достаточно простой, хоть и требует времени. Пасха получается вкусной, очень нежной и ароматной. Она займёт достойное место на любом праздничном столе. Уверена, что вам и вашим близким понравится такой десерт, рекомендую :)
Творожная Пасха Без Выпечки
Нам понадобится:
-650 гр. жирного творога
-5 яйца
-250 гр. сметаны
-180 гр. сливочного масла
-100-130 гр. сахара
-1 чайн.л ванильного сахара
-50 гр. изюма
-50 гр. кураги
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера выкладываем творог и взбиваем.
2. Далее, желтки отделяем от белков.
3. Желтки добавляем в творог.
4. Затем, досыпаем сахар, ванилин.
5. Вливаем сметану и тщательно перемешиваем массу.
6. После этого, добавляем сливочное масло.
7. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, например казан.
8. Ставим на средний огонь и начинаем нагревать постоянно помешивая. (Не доводите до кипения!)
9. Как только масса нагреется и пойдёт пар, но ещё не появятся первые пузырьки, нужно снять кастрюлю с плиты.
10. Остывшую творожную массу нужно убрать в холодильник на 50-70 минут.
11. В это время подготовьте изюм и курагу.
12. Я заранее замачиваю их в тёплой воде, а затем нарезаю курагу.
13. Выкладываем изюм и курагу в творожную массу и перемешиваем.
14. В форму для пасхи ставим на тарелку и выкладываем в форму марлю.
15. Сверху вливаем творожную массу и накрываем частью марли.
16. Сверху накрываем тарелкой и ставим в холодильник на 1 день.
17. Периодически проверяйте пасху, так как на дне в тарелке образуется жидкость, которую нужно слить.
18. После этого, снимаем марлю и форму и ставим пасху на блюдо. Готово и можно подавать!
Творожная Пасха Без Выпечки
Нам понадобится:
-650 гр. жирного творога
-5 яйца
-250 гр. сметаны
-180 гр. сливочного масла
-100-130 гр. сахара
-1 чайн.л ванильного сахара
-50 гр. изюма
-50 гр. кураги
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера выкладываем творог и взбиваем.
2. Далее, желтки отделяем от белков.
3. Желтки добавляем в творог.
4. Затем, досыпаем сахар, ванилин.
5. Вливаем сметану и тщательно перемешиваем массу.
6. После этого, добавляем сливочное масло.
7. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, например казан.
8. Ставим на средний огонь и начинаем нагревать постоянно помешивая. (Не доводите до кипения!)
9. Как только масса нагреется и пойдёт пар, но ещё не появятся первые пузырьки, нужно снять кастрюлю с плиты.
10. Остывшую творожную массу нужно убрать в холодильник на 50-70 минут.
11. В это время подготовьте изюм и курагу.
12. Я заранее замачиваю их в тёплой воде, а затем нарезаю курагу.
13. Выкладываем изюм и курагу в творожную массу и перемешиваем.
14. В форму для пасхи ставим на тарелку и выкладываем в форму марлю.
15. Сверху вливаем творожную массу и накрываем частью марли.
16. Сверху накрываем тарелкой и ставим в холодильник на 1 день.
17. Периодически проверяйте пасху, так как на дне в тарелке образуется жидкость, которую нужно слить.
18. После этого, снимаем марлю и форму и ставим пасху на блюдо. Готово и можно подавать!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]