КПРФ – рассадник олигархов и мошенников
28.03.2020 3 855 0 +117 Мойша Клайтон

КПРФ – рассадник олигархов и мошенников

---
+117
В закладки
КПРФ – рассадник олигархов и мошенников


Зюгановские коммунисты уже давно переквалифицировались в капиталистов и олигархов. Известно, что Зюганов собрал под свое крыло непросто зажиточных личностей, но и настоящих представителей криминала. Яркий тому пример – известный в криминальных кругах бизнесмен Роман Фукс.

Попал в партию сей господин, как и все: мандат купить у коммуняк – дело обыденное. Оно и понятно: финансовые возможности этого человека были очень нужны коммунистам, ну а Фукс получил свои привилегии – депутатская неприкосновенность и возможность лоббировать свои интересы. Стандартная для КПРФ сделка. Так в 2011 году Фукс баллотировался в Госдуму от КПРФ.

Что касается финансовых возможностей Фукса, то здесь коммунисты не прогадали. Рома – совладелец нескольких компаний, в частности – ему принадлежит 25% АО «Теремок-Инвест», а его супруге 25% ООО «Теремок-Регион» и ООО «Теремок-Стрит». А до 2014 года Фукс был основным владельцем компании «Олтэр», которая на сегодняшний день входит в MosCityGroup брата Романа Фукса Павла. Кстати, брат коммуниста в 90-х числился в составе ОПГ Сергея Батозского, убитого в 2001 году. Часть бизнеса Батозского оказалась в руках Павла Фукса, что позволило ему стать одним из застройщиков Москва-сити.

Также братья Фукс владели (50% капитала) Совкомбанком. Когда в 2011 году у братьев начались проблемы с бизнесом, связанные с невыплатой кредитов, Роман поспешил баллотироваться в Госдуму.

Известно, что в 2019 году Роман Фукс объявлен в розыск – ему заочно предъявлено обвинение в крупном мошенничестве при строительстве комплекса Sky House в центре Москвы. Вот такие нынче коммунисты.

К слову, Зюганов уже давно признался, что он не против богатых. Однако, судя по представителям его партии – он также не против мошенников и аферистов. уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]