Печенье галетное, постное с семенами льна
---
Рецепт простого печенья без сливочного масла, без яиц и тонн сахара. Вкусное и полезное. Готовлю такое часто для перекуса. Тесто можно приготовить побольше и оставить в морозильной камере.
Рецепт:
Воду смешать с маслом и дать закипеть. Смешать муку, сахар, соль и кунжутные семечки. Залить кипящей водой с маслом и замесить тесто. Дать тесту постоять 15-20 минут, чтоб немного остыло.
Затем пергамент слегка припылить мукой. Выложить тесто, слегка припылить мукой и раскатать пласт прямоугольный где то 24/27. Если сильно тесто прилипает к скалке то ещё немного припылить мукой. Разрезать ножом или ножом с резьбой на квадраты, а потом на треугольники. Печь при 180 ° около 10-15 минут. До румяного, золотистого цвета и лучше ориентируйтесь на свою духовку. Возможно кому то понадобится больше, а кому то меньше времени.
Рецепт:
- мука 270 г
- сахар 50 г
- соль 0.5 ч. л
- семена льна 4 ст. л
- вода 100 мл
- растительное масло 100 мл
Воду смешать с маслом и дать закипеть. Смешать муку, сахар, соль и кунжутные семечки. Залить кипящей водой с маслом и замесить тесто. Дать тесту постоять 15-20 минут, чтоб немного остыло.
Затем пергамент слегка припылить мукой. Выложить тесто, слегка припылить мукой и раскатать пласт прямоугольный где то 24/27. Если сильно тесто прилипает к скалке то ещё немного припылить мукой. Разрезать ножом или ножом с резьбой на квадраты, а потом на треугольники. Печь при 180 ° около 10-15 минут. До румяного, золотистого цвета и лучше ориентируйтесь на свою духовку. Возможно кому то понадобится больше, а кому то меньше времени.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]