Мастерство приготовления домашних булочек и пирожков
27.03.2020 3 077 0 +62 alekcbalma

Мастерство приготовления домашних булочек и пирожков

---
+62
В закладки
Привет, дорогие любительницы выпечки. Сегодня хочу поделиться идеальным рецептом домашних пирожков. Чтобы выпечка была воздушной, тесто должно быть мягким, как пух. Я расскажу о тонкостях приготовления самого нежного теста без добавления сливочного масла.

Вспоминаю как в детстве помогала маме c выпечкой. Я раскатывала тесто и пробовала лепить маленькие пирожки, которые получались как булочки без начинки. Моя мама знает множество способов приготовления: именно этот рецепт ее самый любимый.

Мастерство приготовления домашних булочек и пирожков минут, тесто, выпекания, приготовления, можно, булочки, температуре, Добавляем, выпекаться, DepositphotosСтавим, получиться, теплой, водой, использовать, рецепт, свежих, растительного, тщательно, сахар, масло© Depositphotos
Булочки в домашних условиях

Ингредиенты для теста

  • 20–25 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • куриное яйцо
  • 250 мл теплого молока
  • 4–6 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки
Мастерство приготовления домашних булочек и пирожков минут, тесто, выпекания, приготовления, можно, булочки, температуре, Добавляем, выпекаться, DepositphotosСтавим, получиться, теплой, водой, использовать, рецепт, свежих, растительного, тщательно, сахар, масло©Приготовление теста

  1. Берем молоко и выливаем в миску. Добавляем дрожжи, масло, куриное яйцо, сахар и все тщательно перемешиваем.

    Мастерство приготовления домашних булочек и пирожков минут, тесто, выпекания, приготовления, можно, булочки, температуре, Добавляем, выпекаться, DepositphotosСтавим, получиться, теплой, водой, использовать, рецепт, свежих, растительного, тщательно, сахар, масло©
  2. Постепенно насыпая просеянную муку, замешиваем мягкое тесто и накрываем крышкой. Ставим в теплое место — можно использовать раковину с теплой водой или в духовку с низкой температурой.

    Мастерство приготовления домашних булочек и пирожков минут, тесто, выпекания, приготовления, можно, булочки, температуре, Добавляем, выпекаться, DepositphotosСтавим, получиться, теплой, водой, использовать, рецепт, свежих, растительного, тщательно, сахар, масло©
  3. Ставим выпекаться на 25 минут при температуре 180–200 градусов. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Его можно использовать для выпекания бисквитов, пирогов, чего только душа пожелает.

    Мастерство приготовления домашних булочек и пирожков минут, тесто, выпекания, приготовления, можно, булочки, температуре, Добавляем, выпекаться, DepositphotosСтавим, получиться, теплой, водой, использовать, рецепт, свежих, растительного, тщательно, сахар, масло©
Также, хочу рассказать о том, как я использую это тесто для выпекания булочек и домашнего хлеба. Выпечка получается с тонкой, хрустящей корочкой, для которой нам понадобиться глазурь.

Ингредиенты для глазури

  • 6 г свежих дрожжей
  • 2/3 ст. л. сахара
  • 35 мл теплой воды
  • щепотка соли
  • половина ст. л. растительного масла
  • 50 г рисовой муки
Приготовление булочек

  1. Тщательно перемешиваем сахар, дрожжи, соль, масло и рисовую муку. Добавляем теплую воду и продолжаем мешать: должна получиться глазурь, похожая на домашнюю сметану. Если смесь слишком густая, можно разбавить водой.

    Мастерство приготовления домашних булочек и пирожков минут, тесто, выпекания, приготовления, можно, булочки, температуре, Добавляем, выпекаться, DepositphotosСтавим, получиться, теплой, водой, использовать, рецепт, свежих, растительного, тщательно, сахар, масло©
  2. Готовую массу оставляем настояться на 20 минут. Хлебные изделия следует хорошенько пропитать готовой глазурью. Используем для этого силиконовую кисточку, тщательно промазывая перед выпеканием.

    Мастерство приготовления домашних булочек и пирожков минут, тесто, выпекания, приготовления, можно, булочки, температуре, Добавляем, выпекаться, DepositphotosСтавим, получиться, теплой, водой, использовать, рецепт, свежих, растительного, тщательно, сахар, масло©
  3. Ставим домашние булочки выпекаться на 20–25 минут при температуре 180 градусов. Хлеб я рекомендую оставить с водой: на первых 10 минут выпекания. Для булочек воду использую до самого конца приготовления. Это необходимо для того чтобы придать выпечке хрустящую, золотистую корочку.

    Мастерство приготовления домашних булочек и пирожков минут, тесто, выпекания, приготовления, можно, булочки, температуре, Добавляем, выпекаться, DepositphotosСтавим, получиться, теплой, водой, использовать, рецепт, свежих, растительного, тщательно, сахар, масло©
Данный рецепт теста универсален и способен упростить приготовление любой выпечки. Попробуй дома различные варианты выпекания — обязательно получиться что-нибудь интересное. Вместе с редакцией «Шняги.Нет!» желаю крепкого здоровья, береги себя и своих близких. Приятного аппетита и самой хрустящей корочки!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]