Мастерство приготовления домашних булочек и пирожков
---
Привет, дорогие любительницы выпечки. Сегодня хочу поделиться идеальным рецептом домашних пирожков. Чтобы выпечка была воздушной, тесто должно быть мягким, как пух. Я расскажу о тонкостях приготовления самого нежного теста без добавления сливочного масла.
Вспоминаю как в детстве помогала маме c выпечкой. Я раскатывала тесто и пробовала лепить маленькие пирожки, которые получались как булочки без начинки. Моя мама знает множество способов приготовления: именно этот рецепт ее самый любимый.
© Depositphotos
Булочки в домашних условиях
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для глазури
Вспоминаю как в детстве помогала маме c выпечкой. Я раскатывала тесто и пробовала лепить маленькие пирожки, которые получались как булочки без начинки. Моя мама знает множество способов приготовления: именно этот рецепт ее самый любимый.
© Depositphotos
Булочки в домашних условиях
Ингредиенты для теста
- 20–25 г свежих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- куриное яйцо
- 250 мл теплого молока
- 4–6 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- Берем молоко и выливаем в миску. Добавляем дрожжи, масло, куриное яйцо, сахар и все тщательно перемешиваем.
© - Постепенно насыпая просеянную муку, замешиваем мягкое тесто и накрываем крышкой. Ставим в теплое место — можно использовать раковину с теплой водой или в духовку с низкой температурой.
© - Ставим выпекаться на 25 минут при температуре 180–200 градусов. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Его можно использовать для выпекания бисквитов, пирогов, чего только душа пожелает.
©
Ингредиенты для глазури
- 6 г свежих дрожжей
- 2/3 ст. л. сахара
- 35 мл теплой воды
- щепотка соли
- половина ст. л. растительного масла
- 50 г рисовой муки
- Тщательно перемешиваем сахар, дрожжи, соль, масло и рисовую муку. Добавляем теплую воду и продолжаем мешать: должна получиться глазурь, похожая на домашнюю сметану. Если смесь слишком густая, можно разбавить водой.
© - Готовую массу оставляем настояться на 20 минут. Хлебные изделия следует хорошенько пропитать готовой глазурью. Используем для этого силиконовую кисточку, тщательно промазывая перед выпеканием.
© - Ставим домашние булочки выпекаться на 20–25 минут при температуре 180 градусов. Хлеб я рекомендую оставить с водой: на первых 10 минут выпекания. Для булочек воду использую до самого конца приготовления. Это необходимо для того чтобы придать выпечке хрустящую, золотистую корочку.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]