Зачем окунать яичные желтки в соевый соус
27.03.2020 3 740 0 +56 alekcbalma

Зачем окунать яичные желтки в соевый соус

---
+56
В закладки
Пока любимый японский ресторанчик закрыт на карантин, почему бы не освоить несколько простых рецептов японской кухни самостоятельно?

Не знаешь с чего начать и боишься досадной неудачи? Не беда. Редакция «Так Просто!» с радостью поможет тебе потренировать свои кулинарные навыки, чтобы результат приготовления любого экзотического блюда приносил тебе лишь позитивные эмоции.

В частности сегодня мы расскажем, как превратить обычный сырой яичный желток в настоящий японский деликатес.

Зачем окунать яичные желтки в соевый соус желтки, блюда, гохан, начать, японский, желток, тамаго, также, японской, желтками, Японии, расскажем, чтобы, блюдо, DepositphotosПо, желанию, соевый, уксусом, можно, украсить© Depositphotos
Что приготовить из желтков

Тамаго какэ гохан — одно из простейших в приготовлении и самых популярных блюд в Японии. Именно с него мы и предлагаем тебе начать освоение традиционной японской кухни.

Зачем окунать яичные желтки в соевый соус желтки, блюда, гохан, начать, японский, желток, тамаго, также, японской, желтками, Японии, расскажем, чтобы, блюдо, DepositphotosПо, желанию, соевый, уксусом, можно, украсить© Depositphotos
Тамаго какэ гохан

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 120 мл соевого соуса
  • 30 мл уксуса мирин
  • 400 г риса
  • 600 мл воды
  • соль по вкусу
Приготовление

  1. Помой яйца под теплой проточной водой и вытри насухо. Затем разбей по-очереди каждое яйцо и аккуратно отдели желтки от белков.

    Зачем окунать яичные желтки в соевый соус желтки, блюда, гохан, начать, японский, желток, тамаго, также, японской, желтками, Японии, расскажем, чтобы, блюдо, DepositphotosПо, желанию, соевый, уксусом, можно, украсить©
  2. В отдельной углубленной емкости соедини соевый соус с уксусом мирин и залей желтки полученной смесью.

    Накрой мисочку с желтками блюдцем или подходящей крышкой и поставь ее в холодильник на одни сутки.

    Зачем окунать яичные желтки в соевый соус желтки, блюда, гохан, начать, японский, желток, тамаго, также, японской, желтками, Японии, расскажем, чтобы, блюдо, DepositphotosПо, желанию, соевый, уксусом, можно, украсить©
  3. Готовые маринованные желтки подавай в сочетании с рисом, отваренным в подсоленной воде.

    Зачем окунать яичные желтки в соевый соус желтки, блюда, гохан, начать, японский, желток, тамаго, также, японской, желтками, Японии, расскажем, чтобы, блюдо, DepositphotosПо, желанию, соевый, уксусом, можно, украсить©
По желанию блюдо можно украсить кунжутом. Многие также добавляют в тамаго какэ гохан рубленный зеленый лук и бекон, однако ключевым ингредиентом блюда в любом случае остается густой, пропитаный соусом, янтарный желток.

К слову, блюда с сырыми желтками популярны не только в Японии, но и в других странах Азии. К примеру, корейцы используют маринованный желток в таком блюде, как пибимпан, основой которого также является отварной рис. Но подробнее о нём мы расскажем уже в следующий раз.

Зачем окунать яичные желтки в соевый соус желтки, блюда, гохан, начать, японский, желток, тамаго, также, японской, желтками, Японии, расскажем, чтобы, блюдо, DepositphotosПо, желанию, соевый, уксусом, можно, украсить©А пока что мы прощаемся, чтобы дать тебе возможность насладиться вкуснейшим тамаго какэ гохан собственного приготовления.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]