Зачем окунать яичные желтки в соевый соус
---
Пока любимый японский ресторанчик закрыт на карантин, почему бы не освоить несколько простых рецептов японской кухни самостоятельно?
Не знаешь с чего начать и боишься досадной неудачи? Не беда. Редакция «Так Просто!» с радостью поможет тебе потренировать свои кулинарные навыки, чтобы результат приготовления любого экзотического блюда приносил тебе лишь позитивные эмоции.
В частности сегодня мы расскажем, как превратить обычный сырой яичный желток в настоящий японский деликатес.
© Depositphotos
Что приготовить из желтков
Тамаго какэ гохан — одно из простейших в приготовлении и самых популярных блюд в Японии. Именно с него мы и предлагаем тебе начать освоение традиционной японской кухни.
© Depositphotos
Тамаго какэ гохан
Ингредиенты
К слову, блюда с сырыми желтками популярны не только в Японии, но и в других странах Азии. К примеру, корейцы используют маринованный желток в таком блюде, как пибимпан, основой которого также является отварной рис. Но подробнее о нём мы расскажем уже в следующий раз.
©А пока что мы прощаемся, чтобы дать тебе возможность насладиться вкуснейшим тамаго какэ гохан собственного приготовления.
Приятного аппетита!
Не знаешь с чего начать и боишься досадной неудачи? Не беда. Редакция «Так Просто!» с радостью поможет тебе потренировать свои кулинарные навыки, чтобы результат приготовления любого экзотического блюда приносил тебе лишь позитивные эмоции.
В частности сегодня мы расскажем, как превратить обычный сырой яичный желток в настоящий японский деликатес.
© Depositphotos
Что приготовить из желтков
Тамаго какэ гохан — одно из простейших в приготовлении и самых популярных блюд в Японии. Именно с него мы и предлагаем тебе начать освоение традиционной японской кухни.
© Depositphotos
Тамаго какэ гохан
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 120 мл соевого соуса
- 30 мл уксуса мирин
- 400 г риса
- 600 мл воды
- соль по вкусу
- Помой яйца под теплой проточной водой и вытри насухо. Затем разбей по-очереди каждое яйцо и аккуратно отдели желтки от белков.
© - В отдельной углубленной емкости соедини соевый соус с уксусом мирин и залей желтки полученной смесью.
Накрой мисочку с желтками блюдцем или подходящей крышкой и поставь ее в холодильник на одни сутки.
© - Готовые маринованные желтки подавай в сочетании с рисом, отваренным в подсоленной воде.
©
К слову, блюда с сырыми желтками популярны не только в Японии, но и в других странах Азии. К примеру, корейцы используют маринованный желток в таком блюде, как пибимпан, основой которого также является отварной рис. Но подробнее о нём мы расскажем уже в следующий раз.
©А пока что мы прощаемся, чтобы дать тебе возможность насладиться вкуснейшим тамаго какэ гохан собственного приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]