Зачем смешивать вареную морковь с финиками и орехами
27.03.2020 2 193 0 +71 alekcbalma

Зачем смешивать вареную морковь с финиками и орехами

---
+71
В закладки
Существует большая разница между веганами и вегетарианцами. Однако есть кое-что, что их объединяет. И говорим мы ни о чём ином, как о вкусных десертах из натуральных (исключительно растительных) компонентов!

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя целых три рецепта простых и очень вкусных сладостей, которые придутся по вкусу как веганам, так и вегетарианцам.

Да, чего уж греха таить, даже мясоеды с удовольствием угостятся каждым из этих десертов. Так что, если у тебя намечается чаепитие в компании людей с самыми разными гастрономическими предпочтениями, бери на заметку рецепты универсального угощения!

Веганские десерты

Как сделать домашнюю халву с клюквой

Ингредиенты

  • 300 г очищенных семян подсолнуха
  • 160 г сушеной клюквы
  • 2 ст. л. мёда
Приготовление

  1. Первым делом необходимо обжарить семена подсолнуха на сухой сковороде до золотисто-коричневатого цвета.

    Далее следует хорошенько обмыть и высушить клюкву.

    Зачем смешивать вареную морковь с финиками и орехами сотейник, кокосовой, хорошенько, массу, смесь, измельчи, необходимо, дробленных, помощью, приготовления, халву, очень, обваляй, рецепты, залей, форму, холодильник, порционные, яблочного, после©
  2. Затем измельчи семечки с клюквой с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку. Полученную липкую массу утрамбуй в, предварительно застеленную пищевой пленкой, форму и поставь в холодильник на 3–4 часа.

    Зачем смешивать вареную морковь с финиками и орехами сотейник, кокосовой, хорошенько, массу, смесь, измельчи, необходимо, дробленных, помощью, приготовления, халву, очень, обваляй, рецепты, залей, форму, холодильник, порционные, яблочного, после©
  3. После чего остается только поделить готовую халву на порционные брикеты и заварить чай.

    Зачем смешивать вареную морковь с финиками и орехами сотейник, кокосовой, хорошенько, массу, смесь, измельчи, необходимо, дробленных, помощью, приготовления, халву, очень, обваляй, рецепты, залей, форму, холодильник, порционные, яблочного, после©
Рецепт яблочного мармелада с куркумой и имбирем

Ингредиенты

  • 230 г яблочного пюре
  • 150 мл воды
  • 2 ч. л. агар-агара
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 8 г куркумы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 2 г ванилина
  • 15 г экстракта сетвии
  • 100 г сахара или кокосовой стружки
Приготовление

  1. Возьми сотейник с толстым дном, вылей в него воду и добавь агар-агар. Поставь смесь на плиту и вари на среднем огне, постоянно помешивая.

    Доведи смесь до кипения, а затем вари еще в течение 3–5 минут, немного уменьшив огонь, пока жидкость не загустеет.

    Зачем смешивать вареную морковь с финиками и орехами сотейник, кокосовой, хорошенько, массу, смесь, измельчи, необходимо, дробленных, помощью, приготовления, халву, очень, обваляй, рецепты, залей, форму, холодильник, порционные, яблочного, после©
  2. Сними сотейник с огня. Добавь к загустевшей жидкости яблочное пюре, лимонный сок и куркуму.

    Перемешай ингредиенты, после чего добавь в сотейник также ванилин, экстракт сетвии и молотый имбирь. Снова хорошенько всё размешай и прогрей смесь до закипания.

    Зачем смешивать вареную морковь с финиками и орехами сотейник, кокосовой, хорошенько, массу, смесь, измельчи, необходимо, дробленных, помощью, приготовления, халву, очень, обваляй, рецепты, залей, форму, холодильник, порционные, яблочного, после©
  3. Готовую мармеладную массу слегка остуди и залей в силиконовую форму. Форму отправь в холодильник на 30–40 минут.

    Зачем смешивать вареную морковь с финиками и орехами сотейник, кокосовой, хорошенько, массу, смесь, измельчи, необходимо, дробленных, помощью, приготовления, халву, очень, обваляй, рецепты, залей, форму, холодильник, порционные, яблочного, после©
  4. В конце готовый мармелад разрежь на порционные кубики и обваляй в сахаре или кокосовой стружке.

    Зачем смешивать вареную морковь с финиками и орехами сотейник, кокосовой, хорошенько, массу, смесь, измельчи, необходимо, дробленных, помощью, приготовления, халву, очень, обваляй, рецепты, залей, форму, холодильник, порционные, яблочного, после©
Морковный десерт с финиками и изюмом

Ингредиенты

  • 3 крупные моркови
  • 200 г фиников
  • 50 г изюма
  • 1 ст. л. мака
  • 50 г дробленных орехов
  • 50 г кокосовой стружки
Приготовление

  1. Для приготовления этого десерта морковь необходимо очистить от кожуры, отварить, а затем натереть ее на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.

    Зачем смешивать вареную морковь с финиками и орехами сотейник, кокосовой, хорошенько, массу, смесь, измельчи, необходимо, дробленных, помощью, приготовления, халву, очень, обваляй, рецепты, залей, форму, холодильник, порционные, яблочного, после©
  2. Помой сухофрукты, после чего залей изюм кипятком на 15 минут, чтобы он немного размяк. Финики же очисти от косточек и измельчи в блендере.

    Далее смешай морковную массу с финиками и лимонным соком в большой миске. Добавь к остальным ингредиентам кокосовую стружку и снова всё хорошенько перемешай.

    Зачем смешивать вареную морковь с финиками и орехами сотейник, кокосовой, хорошенько, массу, смесь, измельчи, необходимо, дробленных, помощью, приготовления, халву, очень, обваляй, рецепты, залей, форму, холодильник, порционные, яблочного, после©
  3. Из полученной массы сформируй небольшие шарики одинакового размера и обваляй их в дробленных орехах.

    Зачем смешивать вареную морковь с финиками и орехами сотейник, кокосовой, хорошенько, массу, смесь, измельчи, необходимо, дробленных, помощью, приготовления, халву, очень, обваляй, рецепты, залей, форму, холодильник, порционные, яблочного, после©
Вот всё и готово. Как видишь, рецепты действительно очень простые в исполнении. Уверяем, что и результат приготовления тебя порадует.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]