Ванильная запеканка
---
Для любителей нежнейших десертов ванильная запеканка будет как раз кстати. Невероятный сладковато-творожный вкус дополняется аппетитным ванильным ароматом. А ягодный соус очень удачно дополняет творожное угощение.
Для приготовления ягодного соуса подойдут любые понравившиеся вам ягоды: малина, клубника, красная и черная смородина, ежевика или даже смесь разных ягод. Кисловатый ягодный вкус чудесно сочетается с ванильной запеканкой.
Ингредиенты
Творог 750 г
Яйцо 2 шт.
Манка 3 ст. л.
Сахар 150 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Сметана 300 г
Ягоды 250 г
Лимонный сок 10 мл
Приготовление
- Взбейте яйца с 60 г сахара до состояния крема. Добавьте цедру лимона, манную крупу, творог и экстракт ванили, взбивайте до однородного пышного состояния.
- Выложите первый слой запеканки в стеклянную форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 170 °С.
- Чтобы приготовить второй слой, взбейте сметану с 50 г сахара. Смажьте первый слой запеканки сметанно-сахарной смесью и отправьте в духовку еще на 10 минут.
- Теперь приготовим ягодный соус. Для этого промойте ягоды, перемелите их в блендере до состояния пюре, добавьте лимонный сок, оставшийся сахар и варите, пока не растворится сахар.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]