Торт «Наполеон» и возможно ли испечь его на сковороде
---
Этот тортик очень крут хотя бы потому, что готовится не так, как все остальные. Супруга по скайпу ходила в гости к подружке, а та как раз нашла рецепт в интернете. И вот они вместе там куховарили, а моя потом и говорит: «Наташка заразила меня прям этим тортом, сейчас тоже сделаю. А ну, посмотри, есть там еще сгущенка у нас?» Конечно есть, неделю назад специально затарился ящичком.
©Что сказать, получилось очень здорово! Я присутствовал на кухне во время процесса, поэтому всё записал. А поскольку я часть редакции «Так Просто!», то с удовольствием пользуюсь моментом и делюсь этим классным рецептом с тобой. И у нас тут торт Наполеон на сковороде!
© Depositphotos
Торт на сковороде со сгущенкой
Ингредиенты для теста
©Что сказать, получилось очень здорово! Я присутствовал на кухне во время процесса, поэтому всё записал. А поскольку я часть редакции «Так Просто!», то с удовольствием пользуюсь моментом и делюсь этим классным рецептом с тобой. И у нас тут торт Наполеон на сковороде!
© Depositphotos
Торт на сковороде со сгущенкой
Ингредиенты для теста
- сгущенное молоко 1 бан.
- яйцо 1 шт.
- сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- 450 г пшеничной муки
- 500 мл молока
- 200 г сливочного масла
- яйца 2 шт.
- 2 ст. л. муки
- 1 ст сахара
- 1 п ванильного сахара
- 1 ст грецких орехов для посыпки торта
- Начни с крема, потому что коржи готовятся очень быстро. Влей в кастрюлю молоко, добавь яйца, две столовых ложки муки, стакан обычного сахара и пакетик ванильного, хорошо взбей и ставь на медленный огонь. Вари крем до загустения, затем добавь масло, снова перемешай, и накрой крышкой, чтобы крем не успел остыть.
© - В удобную емкость вылей сгущенку, добавь яйца и тщательно перемешай. Самое время добавить соду и постепенно добавлять муку. Признак того, что тесто готово — трудно мешать ложкой. Перекладывай его на стол.
© - Много муки добавлять в тесто не нужно, чтобы его не забить. Оно должно оставаться мягкий. Хорошо его вымеси. Теперь нужно разделить его на восемь условно равных частей.
© - Каждую часть раскатывай скалкой в коржи, пора отправлять их на сковороду. Огонь средний, коржи пекутся довольно быстро. Буквально через минуту нужно переворачивать на другую сторону. После того, как все восемь коржей готовы, их нужно обрезать с помощью тарелки одинакового размера.
© - Крем всё еще горячий. Намазывай им по очереди коржи, остатками тщательно намазывай верх и бока. Перетри руками обрезки коржей в крошку, перемешай ее с измельченными орехами, теперь торт можно обсыпать. Готово!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]