Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой
---
Свинина, тушенная с картошкой и грибами, – очень сытное блюдо. А если добавить тыкву, морковку и сладкий перец, то жаркое станет более красивым, вкусным и полезным. Попробуйте!
Продукты
- Петрушка свежая – по вкусу
Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Мясо вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Овощи очищаем и вымываем. Сладкий перец у меня замороженный (нарезан полосками).
Мясо нарезаем некрупными кусочками.
В подходящем сотейнике или казане разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем 5-7 минут.
Морковь нарезаем кружочками, а лук – четвертькольцами.
Морковь и лук выкладываем к мясу и обжариваем 3-4 минуты.
Картофель нарезаем ломтиками среднего размера.
Добавляем картофель в сотейник и обжариваем 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы он немного подрумянился.
Тыкву нарезаем кусочками среднего размера.
Шампиньоны нарезаем крупно.
Добавляем тыкву и шампиньоны в сотейник.
Тушим около 5 минут. При необходимости добавляем немного воды.
Добавляем в сотейник сладкий перец, соль, молотый перец, паприку, кориандр и лавровый лист.
Заливаем водой так, чтобы она только покрывала овощи.
Доводим до кипения и тушим мясо с овощами около 20 минут.
Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой готово.
Подавайте жаркое горячим, при желании посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]