Постный салат а-ля Оливье. Плюс рецепт настоящего постного Майонеза!
---
Всем привет! Иногда и в пост хочется побаловаться вкусными салатиками по типу оливьешечки! Вот и я решила выложить для вас очень интересный рецепт вкусного салата а-ля Оливье. Готовится он на скорую руку, овощи берутся как и для классического салата, а вместо мяса будем использовать маринованные шампиньоны. А в качестве заправки отлично подойдет настоящий постный майонез, который очень сложно отличить от обычного) настолько он вкусный! Постный оливье получается питательный, насыщенный и очень вкусный!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-2 отварные моркови-3 отварные картошки-200 гр консервированного горошка-200 гр консервированных грибов шампиньонов-4 небольших соленых огурчика-1/2 репчатого лука-пучок укропаМайонез-150 мл аквафабы(жидкость от консервированного горошка)-350-400 мл растительного масла без запаха-1 ч.л без горки соли-1 ч.л с горкой сахара-1 стол.л лимонного сока-1ч.л горчицы
Приготовление
Все овощи и грибы нарезать мелким кубиком.
Лук и укроп также мелко порубить.
Добавть горошек и перемешать, основа салата готова.
Для майонеза аквафаба и растительное масло должны быть комнатной температуры!
В высокий стакан вылить аквафабу, сок лимона,добавить соль, сахар и горчицу. Коротко перемешать погружным блендером.
Не прекращая взбивания тонкой струйкой влить масло.
В конце ещё немного взбить майонез около 20-30 сек. Если майонез жидковат, то влить еще немного масла. Отрегулируйте по вкусу специи.
К салату добавить 4 стол.л майонеза и перемешать.
Охладить салат и подавать к столу.
Вот такой постный салат а-ля Оливье!
Очень аппетитный и вкусный!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]