Вирус не пройдет: три напитка на скорую руку, которые помогают организму стать сильнее
---
Как можно больше питья — один из принципов защиты организма от всевозможных вирусов. Если кожа и слизистые достаточно увлаженные не трескаются, то меньше «ворот» для инфекции, советую сейчас врачи. Поэтому говорят, что надо закапывать нос и глаза увлажняющими каплями, а руки после мытья смазывать кремом (чтобы не трескалась кожа).
Об увлажнении организма «изнутри» тоже забывать не стоит, причем увлажнять его надо явно не тем, что содержит градусы (алкоголь и никотин угнетают иммунную систему). Так что будем продвинутыми и начнем увлажняться полезным, да?
Я и тут ратую за то, чтобы главным ингредиентом был имбирь. Недаром его любят в Азии (а то, что имбирем спасался английский король во время чумы, я уже писал). Рецепт имбирного ведического чая уже давал, а сегодня будут напитки, которые можно приготовить буквально за пять минут и пить в течение всего дня (даже с собой стоит брать и прихлебывать время от времени, хуже точно не будет, благодаря свойствам имбиря).
Поехали!
Имбирный лимонад
Готовить его проще простого. Кусок имбиря не менее 4 сантиметров чистим, трем и забрасываем в литр воды. Кипятим не более 10 минут. Если нет аллергии на мед, вместо сахара используем его. Если есть аллергия — добавляем сахар по вкусу.
Вариантов вкусовых добавок тут масса: лимонный сок (, а еще лучше — пробитый блендером вместе с кожурой лимон), апельсины, травы (мята, душица, мелисса — выбирайте те, что вам по вкусу и по состоянию организма подходят). Кстати, полезность можно еще увеличить, пробив в этот лимонад пучок петрушки — но тогда полученный смузи надо выпить сразу же.
Если же готовите его «впрок», то есть чтобы пить весь день, учтите — рекомендуют не более трех стаканов на одного страждущего. Ну и добавки, разумеется, должны вноситься с учетом условий хранения.
Если только имбирь — можно дать настояться в течение суток. Если с добавками — то сначала даем лимонаду настояться на имбире не менее трех часов, потом вносим добавки, потом — употребляем в течение дня.
Имбирно-брусничный напиток
Тут соединяется сила имбиря и волшебство брусники (ее, кстати, очень рекомендуют тоже при вирусных и бактерицидных поражениях).
Кусок имбиря сантиметра три (тут имбирь не солирует) чистим, режем на куски. Полкило брусники разминаем. Сок сливаем. Имбирь и брусничный жмых заливаем двумя литрами воды и кипятим не более 10 мин, после чего в подостывший отвар добавляем брусничный сок и мед (если на мед аллергия, то сахар).
Хранить тоже не более суток.
Острый смузи из апельсинов, лимонов, имбиря и чеснока с перцем
Вот это — скорее на ужин, чем на завтрак и, увы, с собой взять его вам не удастся. Но сам напиток полезный, а еще — продирает до костей, если можно так выразиться.
Шесть апельсинов и два лимона прогоняем через соковыжималку, пару зубков чеснока и кусок имбиря сантиметров пять закидываем в блендер, добавляем туда щепотку красного острого перца и — для смягчения остроты — пару ложек оливкового масла.
Взбиваем все это на большой скорости до получения пенного коктейля. Разливаем и тотчас же выпиваем, потому что стоять такому нельзя.
Ограничение: не более стакана в день (и то желательно 100-150 мл объемом).
Варианты: в изначальном рецепте берется по 4 апельсина и лимона, но на мой вкус получается слишком уж кисло (продирает не просто до костей, а до их мозга). Если любите острые и пряные травы, можно добавить пучок петрушки и пучок базилика.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]