Подборка весенних салатов с пекинской капустой
24.03.2020 2 533 0 +71 alekcbalma

Подборка весенних салатов с пекинской капустой

---
+71
В закладки
Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Подборка весенних салатов с пекинской капустой пекинской, перец, капусту, салат, смешай, пекинскую, капусты, капустой, миску, Добавь, соевого, нарежь, ингредиенты, полей, добавь, заправку, заправкой, после, полукольцами, тонкими©Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Подборка весенних салатов с пекинской капустой пекинской, перец, капусту, салат, смешай, пекинскую, капусты, капустой, миску, Добавь, соевого, нарежь, ингредиенты, полей, добавь, заправку, заправкой, после, полукольцами, тонкими©Именно по этой причине «Так Просто!» предлагает читателям витаминное ассорти из салатов с пекинской капустой. Легкие, свежие, сочные они одинаково хороши и для обычного семейного ужина, и для подачи на праздничный стол!

Простой рецепт из пекинской капусты

Подборка весенних салатов с пекинской капустой пекинской, перец, капусту, салат, смешай, пекинскую, капусты, капустой, миску, Добавь, соевого, нарежь, ингредиенты, полей, добавь, заправку, заправкой, после, полукольцами, тонкими

Простой и быстрый в приготовлении салатик с отличной заправкой получается вкусным и хрустящим.

Ингредиенты

  • 250 г пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 120 г соленых огурцов
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 40 г сметаны 15%-й жирности
  • 10 г дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
Приготовление

  1. Тонко нашинкуй листья пекинской капусты.
    Подборка весенних салатов с пекинской капустой пекинской, перец, капусту, салат, смешай, пекинскую, капусты, капустой, миску, Добавь, соевого, нарежь, ингредиенты, полей, добавь, заправку, заправкой, после, полукольцами, тонкими
  2. Тонкими брусочками нарежь соленые огурцы.
    Подборка весенних салатов с пекинской капустой пекинской, перец, капусту, салат, смешай, пекинскую, капусты, капустой, миску, Добавь, соевого, нарежь, ингредиенты, полей, добавь, заправку, заправкой, после, полукольцами, тонкими
  3. Отправь в глубокую миску капусту и огурцы.
    Подборка весенних салатов с пекинской капустой пекинской, перец, капусту, салат, смешай, пекинскую, капусты, капустой, миску, Добавь, соевого, нарежь, ингредиенты, полей, добавь, заправку, заправкой, после, полукольцами, тонкими
  4. Свари яйца вкрутую, отдели белки от желтков.
    Подборка весенних салатов с пекинской капустой пекинской, перец, капусту, салат, смешай, пекинскую, капусты, капустой, миску, Добавь, соевого, нарежь, ингредиенты, полей, добавь, заправку, заправкой, после, полукольцами, тонкими
  5. Желтки убери в сторону, а белки нарежь соломкой.
  6. Добавь к капусте и огурцам яичные белки и кукурузу.
    Подборка весенних салатов с пекинской капустой пекинской, перец, капусту, салат, смешай, пекинскую, капусты, капустой, миску, Добавь, соевого, нарежь, ингредиенты, полей, добавь, заправку, заправкой, после, полукольцами, тонкими
  7. Разомни вилкой вареные желтки. Добавь горчицу, по щепотке соли и черного молотого перца.
    Подборка весенних салатов с пекинской капустой пекинской, перец, капусту, салат, смешай, пекинскую, капусты, капустой, миску, Добавь, соевого, нарежь, ингредиенты, полей, добавь, заправку, заправкой, после, полукольцами, тонкими
  8. Тщательно разотри и влей сметану. Перемешай до однородности. Получается густой и очень вкусный майонез без масла.
  9. Заправь получившимся майонезом салат.
  10. Перед подачей укрась зеленью.
  11. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Подборка весенних салатов с пекинской капустой пекинской, перец, капусту, салат, смешай, пекинскую, капусты, капустой, миску, Добавь, соевого, нарежь, ингредиенты, полей, добавь, заправку, заправкой, после, полукольцами, тонкими

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 250 г крабовых палочек
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. йогурта
  • 2 ч. л. французской горчицы
  • соль и перец по вкусу
Приготовление

  1. Приготовь заправку. Для этого смешай йогурт с горчицей, приправь солью, горчицей, тщательно перемешай.
  2. Замороженный горошек отправь в кипящую подсоленную воду и вари 1 минуту с момента закипания.
  3. Нарежь пекинскую капусту продольными кусочками около 2 см толщиной.
  4. Нарежь тонкими полукольцами лук.
  5. Нарежь крупной соломкой сладкий перец. Крабовые палочки разрежь по ширине вдоль, а потом наискосок длинной соломкой.
  6. Отправь к капусте перец, лук и зеленый горошек. Добавь крабовые палочки.
  7. Перемешай салат. Добавь ранее приготовленную заправку.
  8. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и киви

Подборка весенних салатов с пекинской капустой пекинской, перец, капусту, салат, смешай, пекинскую, капусты, капустой, миску, Добавь, соевого, нарежь, ингредиенты, полей, добавь, заправку, заправкой, после, полукольцами, тонкими

Ингредиенты

  • 500 г пекинской капусты (половина кочана)
  • 3 киви
  • лук
  • 1 ст. л. обжаренных семечек
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • 70 мл растительного масла
Приготовление

  1. Подготовь все ингредиенты. Лук порежь полукольцами, пекинскую капусту нашинкуй не очень мелко. Киви почисти.
  2. Сделай заправку: смешай в глубокой миске растительное масло, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок, соль. Перемешай всё до однородной массы.
  3. Теперь добавь в миску лук, перемешай с заправкой и дай ему замариноваться около 5 минут, можно чуть больше.
  4. Порежь киви тонкими полукольцами, брось к луку. В конце высыпь нашинкованную пекинскую капусту. Хорошо всё смешай.
  5. В завершении укрась салат жаренными семечками подсолнуха. Вкусный салат из пекинской капусты готов!
Салат с пекинской капустой и говядиной

Подборка весенних салатов с пекинской капустой пекинской, перец, капусту, салат, смешай, пекинскую, капусты, капустой, миску, Добавь, соевого, нарежь, ингредиенты, полей, добавь, заправку, заправкой, после, полукольцами, тонкими

Ингредиенты

  • 300 г пекинской капусты
  • 250 г говядины
  • 250 г тыквы
  • горсть клюквы
  • горсть тыквенных семечек
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. мёда
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Приготовление

  1. Нарежь тыкву ломтиками толщиной 4–5 мм.
  2. Посоли мясо. Приправь мясо и тыкву перцем, полей маслом.
  3. Сильно разогрей сковороду, жарь мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем сними со сковороды, накрой фольгой и дай остыть.
  4. Обжарь тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Раздави клюкву в миске вилкой. Добавь соль, перец и ложку мёда, перемешай.
  6. Отправь клюквенную массу к йогурту, после чего перемешай заправку.
  7. Крупно нарежь пекинскую капусту. Мясо нарежь ломтиками около 4–5 мм.
  8. Уложи на тарелки пекинскую капусту.
  9. Сверху ломтики тыквы.
  10. Затем выложи мясо и полей его соусом с клюквой.
  11. Укрась салат ягодами клюквы и тыквенными семечками.
  12. Приятного аппетита!
Если тебе понравился этот салат, и ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной от «Так Просто!».

Салат с пекинской капустой и сырными шариками

Подборка весенних салатов с пекинской капустой пекинской, перец, капусту, салат, смешай, пекинскую, капусты, капустой, миску, Добавь, соевого, нарежь, ингредиенты, полей, добавь, заправку, заправкой, после, полукольцами, тонкими©Ингредиенты для маринада

  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для салата

  • половина пекинской капусты
  • 3 ломтика батона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г куриного филе
  • 100 г творожного сыра
  • небольшой пучок зелени
  • 1 болгарский перец
  • 1 красная луковица
Ингредиенты для заправки

  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. свежевыжатого мандаринового сока
  • черный молотый перец по вкусу
Приготовление

  1. Начнем с приготовления сухариков. Смешай в небольшой емкости 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса и прованские травы. Также измельчи 1 зубчик чеснока и добавь к остальным ингредиентам.
  2. Затем разрежь ломтики батона на маленькие кубики и обжарь их в полученной смеси.
  3. После этого возьми небольшую углубленную миску и смешай в ней ингредиенты для маринада. Нарежь куриное филе тонкими полосками и помести его в миску с маринадом.
  4. Промариновав мясо в течение получаса, обжарь его на сковороде до образования румяной корочки.
  5. Далее переходим к приготовлению сырных шариков. Измельчи зелень и 1 зубчик чеснока, после чего смешай всё с сыром и сформируй из полученной массы небольшие шарики.
  6. Нарежь болгарский перец, лук и пекинскую капусту и помести в салатницу. Затем добавь к овощам готовые сухарики, курицу и сырные шарики.
  7. Смешай ингредиенты для заправки, после чего полей полученной смесью всё содержимое салатницы.
Хрустящий салат с пекинской и лапшой быстрого приготовления

Подборка весенних салатов с пекинской капустой пекинской, перец, капусту, салат, смешай, пекинскую, капусты, капустой, миску, Добавь, соевого, нарежь, ингредиенты, полей, добавь, заправку, заправкой, после, полукольцами, тонкими

Ингредиенты

  • 1 головка пекинской капусты
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • 1 ст. л. любых орехов
  • 1 ст. л. семян льна
Приготовление

  1. У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
  2. Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
  3. Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
  4. Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!
  5. Салат с лапшой и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]