Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
---
Чаще всего готовят ватрушку с творогом из сдобного дрожжевого теста и выпекают вдуховке. В принципе, начинка может быть любой на ваш вкус, но обычно это мучное изделие наполняют сладким творогом с изюмом. Они представляют собой открытый пирожок или булочку круглой формы, бывают сдобными и пресными, в зависимости от наполнителей.
Для теста:
• 1 куриное яйцо
• 2 ст. л. сахара
• 250 мл. молока
• 500 гр. муки
• 1 ст. л. сухих дрожжей
• 80 гр. растопленного сливочного масла
• щепотка соли
Для начинки:
• 500 гр. творога
• 3 ст. л. сахара • 1 куриное яйцо
• и 1 куриное яйцо для смазывания
Рецепт приготовления ватрушек в духовке с творожной начинкой:
Приготовим тесто для ватрушек:
1. В миске смешиваем 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и немного соли. Перемешаем и добавляем теплое молоко. Опять размешаем.
2. Муку смешаем с дрожжами и просеем через сито в миску к яйцам. Я добавляла за 2 раза. Добавим растопленное масло и замесив тесто отставим его на 1,5 часа.
3. Из готового теста формируем шарики, выкладываем на пергаментную бумагу на противень (выдерживаем 15-20 минут) и делаем в них углубления для начинки.
Приготовим творожную начинку:
4. Творог смешаем с яйцом и сахаром. Перемешаем хорошо.
5. Укладываем творожную начинку в углубления на тесте. Размешаем 1 яйцо и смажем им наши ватрушки.
6. Выпекаем ватрушки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 25 минут.
Для теста:
• 1 куриное яйцо
• 2 ст. л. сахара
• 250 мл. молока
• 500 гр. муки
• 1 ст. л. сухих дрожжей
• 80 гр. растопленного сливочного масла
• щепотка соли
Для начинки:
• 500 гр. творога
• 3 ст. л. сахара • 1 куриное яйцо
• и 1 куриное яйцо для смазывания
Рецепт приготовления ватрушек в духовке с творожной начинкой:
Приготовим тесто для ватрушек:
1. В миске смешиваем 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и немного соли. Перемешаем и добавляем теплое молоко. Опять размешаем.
2. Муку смешаем с дрожжами и просеем через сито в миску к яйцам. Я добавляла за 2 раза. Добавим растопленное масло и замесив тесто отставим его на 1,5 часа.
3. Из готового теста формируем шарики, выкладываем на пергаментную бумагу на противень (выдерживаем 15-20 минут) и делаем в них углубления для начинки.
Приготовим творожную начинку:
4. Творог смешаем с яйцом и сахаром. Перемешаем хорошо.
5. Укладываем творожную начинку в углубления на тесте. Размешаем 1 яйцо и смажем им наши ватрушки.
6. Выпекаем ватрушки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 25 минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]