Торт без печенья, духовки и желатина!
---
Насколько же вкусно можно приготовить торт без духовки и даже без печенья!
Самые простые и доступные продукты помогут приготовить невероятно вкусный торт с нежным заварным кремом.
Короткое видео с рецептом:
Для крема:
молоко — 900 г
мука — 80 г
яйца — 4 шт.
сахар — 250 г
ванильный сахар — 20 г
Для торта:
мука — 300 г
сливочное масло — 150 г
сахар — 100 г
Готовим заварной крем.
Муку смешиваем с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар.
Постепенно вливаем 900г кипящего молока хорошо перемешивая.
Ставим крем на плиту и варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Протираем через сито для однородности и накрываем пищевой пленкой.
Даем крему полностью остыть.
Тем временем готовим основу торта.
В миску насыпаем муку и на терке натираем холодное сливочное масло постоянно смешивая.
Масло не должно слипнутся, а равномерно смешаться с мукой.
Добавляем немного сахара и еще раз перемешиваем все в крошку.
В несколько приёмов обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Постоянно помешивайте лопаткой, что бы при нагревании масла и сахара, образовывалась однородная крошка, равномерно приготовленная.
Собираем торт в разъемной форме выкладывая слоями заварной крем и крамбл.
Украшаем торт по своему усмотрению крошкой, орехами или шоколадом.
Торту нужно время для пропитки. Лучше оставить его в холодильнике на ночь.
После охлаждения крем хорошо застывает и торт держит форму.
При этом остается очень нежным и мягким.
Приятного аппетита!
Самые простые и доступные продукты помогут приготовить невероятно вкусный торт с нежным заварным кремом.
Короткое видео с рецептом:
Для крема:
молоко — 900 г
мука — 80 г
яйца — 4 шт.
сахар — 250 г
ванильный сахар — 20 г
Для торта:
мука — 300 г
сливочное масло — 150 г
сахар — 100 г
Готовим заварной крем.
Муку смешиваем с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар.
Постепенно вливаем 900г кипящего молока хорошо перемешивая.
Ставим крем на плиту и варим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Протираем через сито для однородности и накрываем пищевой пленкой.
Даем крему полностью остыть.
Тем временем готовим основу торта.
В миску насыпаем муку и на терке натираем холодное сливочное масло постоянно смешивая.
Масло не должно слипнутся, а равномерно смешаться с мукой.
Добавляем немного сахара и еще раз перемешиваем все в крошку.
В несколько приёмов обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Постоянно помешивайте лопаткой, что бы при нагревании масла и сахара, образовывалась однородная крошка, равномерно приготовленная.
Собираем торт в разъемной форме выкладывая слоями заварной крем и крамбл.
Украшаем торт по своему усмотрению крошкой, орехами или шоколадом.
Торту нужно время для пропитки. Лучше оставить его в холодильнике на ночь.
После охлаждения крем хорошо застывает и торт держит форму.
При этом остается очень нежным и мягким.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]