Рецепт печенья на майонезе
---
Готовить песочное печенье в домашних условиях на самом деле очень просто. Существует уйма рецептов на эту тему и в каждом есть своя изюминка. Но сегодня мы предлагаем тебе приготовить выпечку, которая отличается от других именно своей простотой. Для нее не нужно придумывать какие-то сложные процессы, а ингредиенты, наверняка, прямо сейчас уже есть у тебя в квартире.
©Хотя, возможно, тебя удивит присутствие майонеза в рецепте. Да-да, он тоже здесь нужен, но не бойся, на вкус он совсем не ощутим. Зато с его помощью тесто получится песочным, рассыпчатым, именно таким, как ты любишь. Что же, давай готовить.
Печенье на майонезе
Ингредиенты
©Однако стоит помнить о том, что ингредиенты к этому десерту достаточно калорийные, поэтому постарайся брать не слишком большие порции за один раз и не ешь их перед сном. Нам ведь не нужна тяжесть в животе на утро? Приятного аппетита!
©Хотя, возможно, тебя удивит присутствие майонеза в рецепте. Да-да, он тоже здесь нужен, но не бойся, на вкус он совсем не ощутим. Зато с его помощью тесто получится песочным, рассыпчатым, именно таким, как ты любишь. Что же, давай готовить.
Печенье на майонезе
Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 200 г майонеза
- 2 яйца
- соль
- Порежь маргарин небольшими кусочками и размешай с 3 ст. муки. Затем перетри всё это руками до получения однородной массы.
© Depositphotos - Добавь сахар, яйца, и майонез с солью. Подсыпая муку, замеси тесто.
© Depositphotos - Когда тесто получится мягким и эластичным, накрой его полотенцем или пищевой пленкой и поставь в холодильник. Охлажденное тесто будет лучше прокручиваться в мясорубке.
© Depositphotos - Застели противень пергаментом и смажь маслом.
© Depositphotos - Достань старую мясорубку. Выбери подходящую насадку и прокручивай через нее тесто. Собери ленточки в длинные кусочки и выкладывай на противень.
© Depositphotos - Разогрей духовку до 180 градусов и готовь печенье на протяжении 20 минут. Можешь подавать его к столу в горячем виде.
© Depositphotos
©Однако стоит помнить о том, что ингредиенты к этому десерту достаточно калорийные, поэтому постарайся брать не слишком большие порции за один раз и не ешь их перед сном. Нам ведь не нужна тяжесть в животе на утро? Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]