Мои любимые салаты с пекинской капустой
23.03.2020 4 545 0 +101 tomos123

Мои любимые салаты с пекинской капустой

---
+101
В закладки
Мои любимые салаты с пекинской капустой продукты, нарезаем, салат, которые, курицу, Далее, кубиками, куриная, нарежем, майонез, пекинской, майонезом Салат, вкусно, заправляем, Гарантирую, салаты, специи, криля, сыра1, пекинская

Давайте перенесёмся на машине времени в 1996 год, год широко открытых глаз, невиданных возможностей и тотального обнищания для тех, кто был менее изворотлив, чем другие. Но о политике и социалке мы говорили много, повторяться я не хочу, хочу лишь напомнить о тех продуктах, которые мы стали видеть в магазинах постоянно и которые, хоть чуточку, но стали символами этого самого "нового времени". Для меня одним из таких продуктов стала "пекинка" - пекинская капуста. Если помните, то стоила она изначально почти как белокачанная, народ её брал не слишком охотно, зато рестораторы превратились ли чуть не в филиалы китайских колхозов по выращиванию сего овоща. ну и мы, кто полюбопытнее, экспериментировали вовсю.

Не всё прижилось и в памяти осталось, но те салаты, которые прошли апробацию временем - к вашим услугам. Гарантирую: вкусно, легко, сытно, а частью при этом еще и очень празднично, так, что не грех на самый парадный стол подать. Словом, подружки, записывайте:

Салат «Быстро и вкусно»

  • -2 свежих огурца;
  • -½ небольшой капусты;
  • -100 г колбасы/ветчины;
  • -1 луковица;
  • -перец, соль.
Первым делом порежем пекинскую капусту.

Далее соломкой нарезаем огурцы и колбасу.

Лук желательно нашинковать полукольцами.

Теперь все продукты перемешать в одной емкости, добавить специи и майонез. Салат выходит незатейливый, но сочно-хрустящий, а колбасная нотка делает его еще и сытным.

Салат " домашний Цезарь”

  • -1 куриная грудка;
  • - 1 пекинская капуста;
  • -100 г сыра;
  • -1 пачка сухариков;
  • -2 помидора.
  • Ингредиенты для соуса
  • -Зелень
  • -1 зубчик чеснока;
  • -майонез;
  • -3-4 капли сока лимона.
Первое, что мы сделаем – сварим курицу. Варим после закипания не дольше 10 минут, оставляем в бульоне до полного остывания.

. Капусту нарежем ломтиками-квадратиками, помидоры полукольцами.

Далее трем сыр на крупной терке. В те времена о Пармезане еще не слышали, использовали голландский или россйский

Остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками. При этом, доставая грудку из бульона, не просушиваем её, а просто встряхиваем..

Далее займемся соусом. В блендере перебиваем все продукты для соуса. Соус не нужно смешивать с салатом, подаём его отдельно. Точнее, поливаем соусом каждому его порцию и посыпаем крутончиками-сухариками.

Салат «Амурёз»

  • -300 г креветок (отварных и очищенных), в моё время брали две баночки готового "мяса криля" (консервов);
  • -1 пачка крабовых палочек;
  • -1 банка ананасов;
  • -1 гранат;
  • -½ пекинской капусты;
Это салат праздничный. Он и смотрится красиво, и вкусово - богат, насыщен, деликатесен (точнее, деликатен). Не помню точно, но мне кажется, что рецепт мы подсняли в "Яре" (ресторане) или в казино на беговой (было такое).

Для начала шинкуем тонко капусту. Далее измельчим ананасы и палочки.

Затем очистим гранат и смешаем его со всеми продуктами. Добавим майонез, выложим сверху салата креветкик и салат можно подавать к столу. Внимание: если использовали мясо криля, то его вмешивали в салат вместе с крабовыми палочками.

Пекинский салат

-300 г пекинской капусты;

-2 помидора;

-100 г колбасы (лучше варено-копченой, типа краковской, одесской, или сервелата финского);

-2 яйца;

-100 г кукурузы;

-4 куска белого хлеба;

-укроп и специи.

Капусту нарезаем и посыпаем солью.

Нарезаем кубиками другие продукты, засыпаем кукурузу.

Хлеб поджариваем кубиками на сковородке. Его в салат не кладем, добавим перед самой подачей.

Все продукты складываем в салатницу и заправляем майонезом.

Салат с курицей и пекинской капустой

-300 г капусты;

-1 куриная грудка;

-1 огурец;

-4 яйца;

-1 пучок зеленого лука.

Начинаем подготовку салата с отваривания грудки. Грудку варим так, как в домашнем Цезаре.

Пока грудкаа варится, нарежем капусту, огурцы и лук.

Отварим яйца и нарежем мелко, то же самое проделаем с куриным филе.

Перемешиваем все продукты с майонезом.

Салат "Купеческий пекинский"

-300 г капусты;

-2 яйца;

-100 г сыра;

-1 сладкий перец;

-2 помидора;

-4 ломтика батона;

-1 куриная грудка;

Отвариваем курицу и яйца. Пока они варятся, нарезаем кубиками хлеб и подсушиваем на сковороде.

Далее нарезаем лепестками овощи и сыр.

Остужаем курицу и яйца и нарезаем их мелко.

Все продукты перемешиваем и заправляем майонезом.

Все салаты вкусны. Понятно, что сегодня я использую не только майонез, но и массу других заправок и соусов из своей коллекции. Часто добавляю те специи или продукты, которые тогда были в дефиците: скажем, цедру лайма, уцхо-сунели, соевый соус, бальзамик, вяленые томаты, песто, авокадо. Но даже если ничего этого у вас нет под рукой, а есть только та база, которая указана в рецептах - вы можете не волноваться за результат. Всё будет сочно и вкусно! Гости и родные останутся довольны. Гарантирую!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]