Мои любимые салаты с пекинской капустой
---
Давайте перенесёмся на машине времени в 1996 год, год широко открытых глаз, невиданных возможностей и тотального обнищания для тех, кто был менее изворотлив, чем другие. Но о политике и социалке мы говорили много, повторяться я не хочу, хочу лишь напомнить о тех продуктах, которые мы стали видеть в магазинах постоянно и которые, хоть чуточку, но стали символами этого самого "нового времени". Для меня одним из таких продуктов стала "пекинка" - пекинская капуста. Если помните, то стоила она изначально почти как белокачанная, народ её брал не слишком охотно, зато рестораторы превратились ли чуть не в филиалы китайских колхозов по выращиванию сего овоща. ну и мы, кто полюбопытнее, экспериментировали вовсю.
Не всё прижилось и в памяти осталось, но те салаты, которые прошли апробацию временем - к вашим услугам. Гарантирую: вкусно, легко, сытно, а частью при этом еще и очень празднично, так, что не грех на самый парадный стол подать. Словом, подружки, записывайте:
Салат «Быстро и вкусно»
- -2 свежих огурца;
- -½ небольшой капусты;
- -100 г колбасы/ветчины;
- -1 луковица;
- -перец, соль.
Далее соломкой нарезаем огурцы и колбасу.
Лук желательно нашинковать полукольцами.
Теперь все продукты перемешать в одной емкости, добавить специи и майонез. Салат выходит незатейливый, но сочно-хрустящий, а колбасная нотка делает его еще и сытным.
Салат " домашний Цезарь”
- -1 куриная грудка;
- - 1 пекинская капуста;
- -100 г сыра;
- -1 пачка сухариков;
- -2 помидора.
- Ингредиенты для соуса
- -Зелень
- -1 зубчик чеснока;
- -майонез;
- -3-4 капли сока лимона.
. Капусту нарежем ломтиками-квадратиками, помидоры полукольцами.
Далее трем сыр на крупной терке. В те времена о Пармезане еще не слышали, использовали голландский или россйский
Остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками. При этом, доставая грудку из бульона, не просушиваем её, а просто встряхиваем..
Далее займемся соусом. В блендере перебиваем все продукты для соуса. Соус не нужно смешивать с салатом, подаём его отдельно. Точнее, поливаем соусом каждому его порцию и посыпаем крутончиками-сухариками.
Салат «Амурёз»
- -300 г креветок (отварных и очищенных), в моё время брали две баночки готового "мяса криля" (консервов);
- -1 пачка крабовых палочек;
- -1 банка ананасов;
- -1 гранат;
- -½ пекинской капусты;
Для начала шинкуем тонко капусту. Далее измельчим ананасы и палочки.
Затем очистим гранат и смешаем его со всеми продуктами. Добавим майонез, выложим сверху салата креветкик и салат можно подавать к столу. Внимание: если использовали мясо криля, то его вмешивали в салат вместе с крабовыми палочками.
Пекинский салат
-300 г пекинской капусты;
-2 помидора;
-100 г колбасы (лучше варено-копченой, типа краковской, одесской, или сервелата финского);
-2 яйца;
-100 г кукурузы;
-4 куска белого хлеба;
-укроп и специи.
Капусту нарезаем и посыпаем солью.
Нарезаем кубиками другие продукты, засыпаем кукурузу.
Хлеб поджариваем кубиками на сковородке. Его в салат не кладем, добавим перед самой подачей.
Все продукты складываем в салатницу и заправляем майонезом.
Салат с курицей и пекинской капустой
-300 г капусты;
-1 куриная грудка;
-1 огурец;
-4 яйца;
-1 пучок зеленого лука.
Начинаем подготовку салата с отваривания грудки. Грудку варим так, как в домашнем Цезаре.
Пока грудкаа варится, нарежем капусту, огурцы и лук.
Отварим яйца и нарежем мелко, то же самое проделаем с куриным филе.
Перемешиваем все продукты с майонезом.
Салат "Купеческий пекинский"
-300 г капусты;
-2 яйца;
-100 г сыра;
-1 сладкий перец;
-2 помидора;
-4 ломтика батона;
-1 куриная грудка;
Отвариваем курицу и яйца. Пока они варятся, нарезаем кубиками хлеб и подсушиваем на сковороде.
Далее нарезаем лепестками овощи и сыр.
Остужаем курицу и яйца и нарезаем их мелко.
Все продукты перемешиваем и заправляем майонезом.
Все салаты вкусны. Понятно, что сегодня я использую не только майонез, но и массу других заправок и соусов из своей коллекции. Часто добавляю те специи или продукты, которые тогда были в дефиците: скажем, цедру лайма, уцхо-сунели, соевый соус, бальзамик, вяленые томаты, песто, авокадо. Но даже если ничего этого у вас нет под рукой, а есть только та база, которая указана в рецептах - вы можете не волноваться за результат. Всё будет сочно и вкусно! Гости и родные останутся довольны. Гарантирую!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]