Нежные и мягкие как пух творожные пончики! Один из лучших десертов из творога!
22.03.2020 5 337 0 +139 Yulia2016

Нежные и мягкие как пух творожные пончики! Один из лучших десертов из творога!

---
+139
В закладки
Воздушные пончики– очень вкусный десерт из творога. Сам рецепт очень простой и быстрый. Конечно, это не полезное блюдо, но все же иногда можно побаловать себя и свою семью и приготовить такие мягкие и нежные творожные пончики. Они буквально невесомые, а люди, которые не любят творог, никогда не догадаются, что эти пончики из творога.

Нежные и мягкие как пух творожные пончики! Один из лучших десертов из творога! пончики, тесто, очень, слишком, творог, сахар, чтобы, должно, добавляю, остаться, консистенцию, добавляйте, липким, мягким, теста, много, приготовить, иначе, постепенно, потом

Чтобы приготовить пончики из творога:

Творог – 250 г

Яйцо С0 – 2 шт.

Сахар – 2 ст. л. с горкой (тесто получается не слишком сладкое)

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепоткаРазрыхлитель – 10 г

Мука – сколько возьмет тесто + на подпыл (я добавляю сразу 100 г, потом постепенно ввожу муку, смотря на консистенцию теста, не добавляйте слишком много муки, тесто должно остаться липким и очень мягким. В этот раз в тесто у меня ушло 150 г в тесто + 30 г для формировки пончиков. Количество муки зависит от качества самой муки, размера яиц и влажности творога)

Сахарная пудра – для подачи

Пошаговый видео-рецепт:

Можно воспользоваться блендером или же перетереть творог через сито. Если будете использовать блендер, то добавьте яйца и измельчите творог с яйцами до однородности.

Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Я сразу добавляю 100 г муки, потом добавляю постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно остаться очень липким и мягким, тогда пончики будут воздушными и нежными. Не добавляйте слишком много муки, иначе пончики получатся твердоватыми и забитыми.

Разделить тесто на 25-26 частей, сформировать из них шарики. Уберите лишнюю муку с шариков, иначе она будет гореть во фритюре.

Разогрейте масло для фритюра, обжарьте пончики до готовности. Масло не должно быть слишком горячим, чтобы пончики не сгорели снаружи. Я обжариваю 4 минуты, постоянно вращая пончики, чтобы они румянились равномерно со всех сторон.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Очень вкусно, нежно и воздушно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]