Пирог на молоке «Вулкан»
21.03.2020 4 821 0 +175 tomos123

Пирог на молоке «Вулкан»

---
+175
В закладки
Пирог на молоке «Вулкан» добавляем, грамм, нужно, форму, миску, перемешиваем, Теперь, глазурь, взбиваем, венчиком, добавить, масло, можно, лимона, однородности, масла, разбиваем, кукурузный, хорошо, сахара

Я его готовлю к чаю вместо торта! Так как не занимает много времени на приготовление: всё подготовили, положили сразу все в форму и в духовку и результат всегда превосходный. Вкусно и красиво. Итак приступаем.

***************************

Рецепт:

Яйца -4 шт.

Сахар -100гр.

Молоко – 150 мл.

Растительное масло -80 мл.

Разрыхлитель -10гр.

Соль -1/3 ч.л.

Мука -250гр.

Для заварного крема:

Яйцо -1шт.

Сахар -100гр.

Ванилин – 1 пачка

Молоко -500мл.

Крахмал кукурузный -60гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Для глазури:

Сахарная пудра -30-40гр.

Сок лимона -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала подготовим крем. В миску разбиваем яйцо, добавляем грамм сахара, добавляем ванилин. И взбиваем венчиком до небольшой пенки.

Пирог на молоке «Вулкан» добавляем, грамм, нужно, форму, миску, перемешиваем, Теперь, глазурь, взбиваем, венчиком, добавить, масло, можно, лимона, однородности, масла, разбиваем, кукурузный, хорошо, сахара

Теперь вливаем 500 мл молока, добавляем кукурузный крахмал 60 грамм. Перемешиваем до однородности. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим на среднем огне до загустения.

Пирог на молоке «Вулкан» добавляем, грамм, нужно, форму, миску, перемешиваем, Теперь, глазурь, взбиваем, венчиком, добавить, масло, можно, лимона, однородности, масла, разбиваем, кукурузный, хорошо, сахара

Как крем загустеет сразу снимаем с огня и добавляем 60 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и однородности. Остужать крем не нужно.

Пирог на молоке «Вулкан» добавляем, грамм, нужно, форму, миску, перемешиваем, Теперь, глазурь, взбиваем, венчиком, добавить, масло, можно, лимона, однородности, масла, разбиваем, кукурузный, хорошо, сахара

Сразу приступаем к приготовлению теста. Отмерим 250 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 100 грамм сахара, взбиваем венчиком. Теперь вливаем 150 мл молока и 80 мл растительного масла.

Пирог на молоке «Вулкан» добавляем, грамм, нужно, форму, миску, перемешиваем, Теперь, глазурь, взбиваем, венчиком, добавить, масло, можно, лимона, однородности, масла, разбиваем, кукурузный, хорошо, сахара

Перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто готово. Берем форму диаметром 24 см, дно застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Выливаем все тесто в форму, теперь в середину кладем горкой крем, как я уже говорила, крем остужать не нужно. Распределять его не нужно, он сам в процессе выпечки распределится как нужно.

Пирог на молоке «Вулкан» добавляем, грамм, нужно, форму, миску, перемешиваем, Теперь, глазурь, взбиваем, венчиком, добавить, масло, можно, лимона, однородности, масла, разбиваем, кукурузный, хорошо, сахара

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40минут, готовность я проверяю деревянной шпажкой. Дадим ему немного постоять в форме и извлекаем. Теперь нужно дать ему остыть полностью, чтобы крем хорошо окреп и хорошо разрезался.

Пирог на молоке «Вулкан» добавляем, грамм, нужно, форму, миску, перемешиваем, Теперь, глазурь, взбиваем, венчиком, добавить, масло, можно, лимона, однородности, масла, разбиваем, кукурузный, хорошо, сахара

Приготовим глазурь для пирога. В миску кладем сахарную пудру 50 грамм, добавляем сок лимона 50 мл. И перемешиваем. Теперь миксером или электрическим венчиком взбиваем до однородной консистенции. Если получатся будет слишком жидко, можно добавить еще сахарной пудры, если густо, то нужно добавить сок лимона.

Пирог на молоке «Вулкан» добавляем, грамм, нужно, форму, миску, перемешиваем, Теперь, глазурь, взбиваем, венчиком, добавить, масло, можно, лимона, однородности, масла, разбиваем, кукурузный, хорошо, сахара

Лимонная глазурь готова. Сразу поливаем глазурью остывший пирог. Заранее такую глазурь готовить не рекомендую, так как она быстро застывает. Разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к чаю или чашечки кофе. Очень вкусно и очень просто.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]