Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах”
---
Из яиц, моркови и картофеля можно приготовить вот такие оригинальные “гнёзда”, которые можно подать на гренках из тостового хлеба. Вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Такой завтрак точно не будет скучным!
Продукты (на 3 порции)
- Хлеб тостовый – 3 ломтика
- Картофель – 260 г
- Морковь – 120 г
- Яйца – 3 шт.
- Кетчуп – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 50 мл (3-4 ст. ложки)
- Петрушка свежая – 1 веточка
Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах”
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель и морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови (или на мелкой тёрке).
В кастрюле доводим до кипения около 1 л воды. Опускаем туда картофель с морковью и варим на среднем огне примерно 3-5 минут, до мягкости.
Отваренные картофель с морковью отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставляем остывать.
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки отставляем в сторону (они нам ещё понадобятся), а белки отправляем в глубокую миску. В зависимости от размера яиц белков может понадобиться чуть меньше (картофельно-морковной массы должно быть чуть больше, чем белка). У меня яйца были крупные, поэтому я использовала не все 3 белка, а 2,5.
Постоянно помешивая, добавляем картофельно-морковную массу в миску с яичными белками.
Смесь должна получиться не слишком жидкой.
Добавляем соль и молотый перец.
Хорошенько перемешиваем до однородности.
В сковороде разогреваем половину растительного масла (примерно 2 ст. ложки). Столовой ложкой выкладываем в сковороду картофельно-морковную смесь, формируя оладьи. В центре каждого оладушка ложкой делаем небольшое круглое углубление. Получается вот такое картофельно-морковное “гнёздышко”.
В каждое углубление “гнёздышка” аккуратно выкладываем по яичному желтку. Обжариваем “гнезда” на среднем огне примерно 4-5 минут.
Аккуратно переворачиваем оладушки с яйцом на другую сторону, стараясь не повредить желтки. Обжариваем ещё 3-4 минуты. Готовые картофельные “гнезда” перекладываем на тарелку.
В сковороду добавляем оставшееся растительное масло (примерно 2 ст. ложки) и выкладываем хлеб.
Обжариваем хлеб на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.
На обжаренные ломтики хлеба кладём по картофельному “гнезду”.
Каждый “бутерброд” поливаем кетчупом.
Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” перекладываем на тарелку, украшаем листиками петрушки и подаём к столу. Вкуснее всего такие аппетитные гренки с картофелем, морковью и яйцом в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]