Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах”
20.03.2020 8 604 0 +205 Yulia2016

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах”

---
+205
В закладки
Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

Из яиц, моркови и картофеля можно приготовить вот такие оригинальные “гнёзда”, которые можно подать на гренках из тостового хлеба. Вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Такой завтрак точно не будет скучным!

Продукты (на 3 порции)

  • Хлеб тостовый – 3 ломтика
  • Картофель – 260 г
  • Морковь – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кетчуп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 50 мл (3-4 ст. ложки)
Для подачи (по желанию) :

  • Петрушка свежая – 1 веточка
Пошаговый фото рецепт

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах”

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

Картофель и морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови (или на мелкой тёрке).

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

В кастрюле доводим до кипения около 1 л воды. Опускаем туда картофель с морковью и варим на среднем огне примерно 3-5 минут, до мягкости.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

Отваренные картофель с морковью отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставляем остывать.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки отставляем в сторону (они нам ещё понадобятся), а белки отправляем в глубокую миску. В зависимости от размера яиц белков может понадобиться чуть меньше (картофельно-морковной массы должно быть чуть больше, чем белка). У меня яйца были крупные, поэтому я использовала не все 3 белка, а 2,5.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

Постоянно помешивая, добавляем картофельно-морковную массу в миску с яичными белками.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

Смесь должна получиться не слишком жидкой.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

Добавляем соль и молотый перец.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

Хорошенько перемешиваем до однородности.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

В сковороде разогреваем половину растительного масла (примерно 2 ст. ложки). Столовой ложкой выкладываем в сковороду картофельно-морковную смесь, формируя оладьи. В центре каждого оладушка ложкой делаем небольшое круглое углубление. Получается вот такое картофельно-морковное “гнёздышко”.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

В каждое углубление “гнёздышка” аккуратно выкладываем по яичному желтку. Обжариваем “гнезда” на среднем огне примерно 4-5 минут.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

Аккуратно переворачиваем оладушки с яйцом на другую сторону, стараясь не повредить желтки. Обжариваем ещё 3-4 минуты. Готовые картофельные “гнезда” перекладываем на тарелку.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

В сковороду добавляем оставшееся растительное масло (примерно 2 ст. ложки) и выкладываем хлеб.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

Обжариваем хлеб на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

На обжаренные ломтики хлеба кладём по картофельному “гнезду”.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

Каждый “бутерброд” поливаем кетчупом.

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” примерно, среднем, выкладываем, морковью, перекладываем, минуты, яйцами, картофельноморковных, яйцом, картофельноморковную, Обжариваем, картофель, моркови, молотый, углубление, желтки, белков, сковороду, сторону, ложкой

Гренки с яйцами в картофельно-морковных “гнёздах” перекладываем на тарелку, украшаем листиками петрушки и подаём к столу. Вкуснее всего такие аппетитные гренки с картофелем, морковью и яйцом в горячем виде.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]