Картошка с хрустящей корочкой! Простая вкусная еда!
---
Простой рецепт картошки запеченной в пергаменте. Картофель получается ароматный, с хрустящей корочкой и невероятно вкусный. Проще этого рецепта просто не существует!
Нам понадобится:
картофель — 1 кг.
чеснок — 1 головка
соль — 8 г
сливочное масло — 50 г
Картофель почистить, промыть, обсушить.
Сложить в пергамент.
Полить растопленным сливочным маслом.
Растительным заменять не стоит.
Растопленное сливочное масло застынет на холодном картофеле и равномерно распределится на всей поверхности. Растительное масло же стечет просто вниз и не даст такую красивую золотистую корочку.
Выкладываем картофель в пергаменте на противень и добавляем соль.
У целой головки чеснока срезаем край и выкладываем к картошке.
Запечатываем пергамент не плотно и отправляем в духовку при 200 градусах.
20 минут запекаем в пергаменте, потом раскрываем пергамент и еще 20 минут запекаем в открытом виде.
Картофель получается золотистым и хрустящим.
Со сливочным вкусом и приятным ароматом чеснока.
После приготовления чеснок остается вкусным, но теряет свой резкий аромат и остроту.
Очень вкусно сочетается одновременно картофель с печеным чесноком.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
картофель — 1 кг.
чеснок — 1 головка
соль — 8 г
сливочное масло — 50 г
Картофель почистить, промыть, обсушить.
Сложить в пергамент.
Полить растопленным сливочным маслом.
Растительным заменять не стоит.
Растопленное сливочное масло застынет на холодном картофеле и равномерно распределится на всей поверхности. Растительное масло же стечет просто вниз и не даст такую красивую золотистую корочку.
Выкладываем картофель в пергаменте на противень и добавляем соль.
У целой головки чеснока срезаем край и выкладываем к картошке.
Запечатываем пергамент не плотно и отправляем в духовку при 200 градусах.
20 минут запекаем в пергаменте, потом раскрываем пергамент и еще 20 минут запекаем в открытом виде.
Картофель получается золотистым и хрустящим.
Со сливочным вкусом и приятным ароматом чеснока.
После приготовления чеснок остается вкусным, но теряет свой резкий аромат и остроту.
Очень вкусно сочетается одновременно картофель с печеным чесноком.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]