Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке
18.03.2020 9 929 0 +344 Yulia2016

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке

---
+344
В закладки
Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Очень вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с грибной начинкой в яично-сметанной заливке. Обжаренные с луком грибочки, нежная яично-сметанная заливка и сырная корочка отлично сочетаются и дополняют друг друга. Попробуйте!

Продукты (на 8 порций)

  • Для теста:
  • Молоко (тёплое) – 220 мл
  • Мука – 2-3 стакана (440-660 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 15 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки (40 г)
  • Масло сливочное (мягкое) – 20 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – для смазывания формы
Для начинки:

  • Шампиньоны – 600 г
  • Сыр твёрдый – 30 г
  • Лук репчатый – ½ шт. (90 г)
  • Масло растительное – для жарки
Для заливки:

  • Сметана – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Для посыпания:

  • Сыр твёрдый – 70 г
Пошаговый фото рецепт

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

Молоко подогреваем до температуры 37-40 градусов.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Готовим тесто.

В миску вливаем тёплое молоко. Добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло и сметану.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Вбиваем яйца.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Миксером взбиваем до однородности.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Добавляем половину муки и ещё раз взбиваем.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем достаточно плотное тесто. Миску накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем в тёплом месте, чтобы тесто подошло (увеличилось примерно в два раза).

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Подготавливаем необходимые ингредиенты для начинки и заливки.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Готовим начинку.

Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинами. 15 пластин грибов оставляем для украшения пирога.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Отвариваем грибы в подсоленной воде 10 минут.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Затем откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до прозрачности.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Сыр нарезаем небольшими брусочками. В сковороду к луку добавляем грибы и сыр. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Подошедшее тесто обминаем.

Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Форму со съемным дном смазываем растительным маслом. В форму выкладываем тесто, формируя невысокие бортики.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Выкладываем начинку на тесто равномерным слоем.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Готовим заливку.

В миске соединяем сметану, яйцо, соль, красный и чёрный молотый перец, муку и разрыхлитель.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Тщательно взбиваем венчиком.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Выливаем заливку на начинку. Выкладываем сверху грибы, оставленные для украшения. Отправляем форму в разогретую духовку на 30 минут.

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Сыр натираем на крупной тёрке.

Спустя 30 минут достаём форму с пирогом из духовки и посыпаем пирог сыром, стараясь не посыпать грибы. Отправляем пирог ещё на 15-20 минут в духовку.

Дрожжевой пирог с грибами и сырно-сметанной заливкой готов.

(Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая после протыкания пирога, он готов.)

Дрожжевой пирог с грибами и сыром в яично-сметанной заливке пирог, тесто, грибы, нарезаем, форму, молотый, минут, чтобы, растительное, взбиваем, Отправляем, гМасло, сливочное, ингредиенты, твёрдый, духовку, тестаМолоко, необходимые, начинку, красный

Пирог нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]