
Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное
---

Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- огурец маринованный - 1 шт.
- сыр плавленый или твердый - 90 г
- майонез – 2 ст.л. (можно постный)
- соль - по вкусу
- лук зеленый - 2 веточки

Рецепт приготовления салата Агата:
Если в запасе нет вареной свёклы, то сразу приступаем к её варке. Чтобы сократить время на варку, берём молодую свёклу среднего размера. Выбираем корнеплоды с тёмно-красной шкуркой, без повреждений и гнили. Вымываем свёклу под проточной водою. Используем при этом щётку, чтобы убрать кусочки грязи с поверхности. Выкладываем свёклу в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы при погружении в неё корнеплодов, они полностью покрылись водою. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, варим свёклу в зависимости от размера 40-60 мин. Проверяем её готовность ножом (нож легко входит в овощ). Затем охлаждаем свёклу в холодной воде.

Очистив свёклу, натираем на тёрке. Можно использовать специальную тёрку для корейских салатиков.

Маринованные огурцы нарезаем острым ножом так, чтобы получить длинную соломку. Конечно же, огурцы можно натереть и на тёрке, но тогда потеряем много сока. Поэтому оптимальный вариант - это нарезка ножом.

Натираем плавленый сырок на крупной тёрке. Вместо плавленого сыра можно взять любой полутвёрдый или твёрдый сыр.

Соединяем подготовленные для салата ингредиенты в глубоком салатнике. При желании салат можно присолить.

Добавляем в салатник майонез. Если салат готовим в пост, то берём постный майонез без яиц. В постные дни можно взять майонез Провансаль 67%. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно вилочкой.

Нарезаем ножом зелёный лук. Красиво выглядит лук, нарезанный наискосок.

Салат Агата готов!

Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]