Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное
---
Прекрасное сочетание продуктов делает салат «Агата» вкусным, сочным, с кисло-сладким вкусом. Если у вас имеется отварная свекла, то блюдо можно приготовить за считанные минуты. Салат получается яркий, красивый, можно хоть на праздничный стол поставить. Если использовать для заправки постный майонез, то этот салат можно включить в постное меню.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата Агата:
Если в запасе нет вареной свёклы, то сразу приступаем к её варке. Чтобы сократить время на варку, берём молодую свёклу среднего размера. Выбираем корнеплоды с тёмно-красной шкуркой, без повреждений и гнили. Вымываем свёклу под проточной водою. Используем при этом щётку, чтобы убрать кусочки грязи с поверхности. Выкладываем свёклу в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы при погружении в неё корнеплодов, они полностью покрылись водою. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, варим свёклу в зависимости от размера 40-60 мин. Проверяем её готовность ножом (нож легко входит в овощ). Затем охлаждаем свёклу в холодной воде.
Очистив свёклу, натираем на тёрке. Можно использовать специальную тёрку для корейских салатиков.
Маринованные огурцы нарезаем острым ножом так, чтобы получить длинную соломку. Конечно же, огурцы можно натереть и на тёрке, но тогда потеряем много сока. Поэтому оптимальный вариант - это нарезка ножом.
Натираем плавленый сырок на крупной тёрке. Вместо плавленого сыра можно взять любой полутвёрдый или твёрдый сыр.
Соединяем подготовленные для салата ингредиенты в глубоком салатнике. При желании салат можно присолить.
Добавляем в салатник майонез. Если салат готовим в пост, то берём постный майонез без яиц. В постные дни можно взять майонез Провансаль 67%. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно вилочкой.
Нарезаем ножом зелёный лук. Красиво выглядит лук, нарезанный наискосок.
Салат Агата готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- огурец маринованный - 1 шт.
- сыр плавленый или твердый - 90 г
- майонез – 2 ст.л. (можно постный)
- соль - по вкусу
- лук зеленый - 2 веточки
Рецепт приготовления салата Агата:
Если в запасе нет вареной свёклы, то сразу приступаем к её варке. Чтобы сократить время на варку, берём молодую свёклу среднего размера. Выбираем корнеплоды с тёмно-красной шкуркой, без повреждений и гнили. Вымываем свёклу под проточной водою. Используем при этом щётку, чтобы убрать кусочки грязи с поверхности. Выкладываем свёклу в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы при погружении в неё корнеплодов, они полностью покрылись водою. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, варим свёклу в зависимости от размера 40-60 мин. Проверяем её готовность ножом (нож легко входит в овощ). Затем охлаждаем свёклу в холодной воде.
Очистив свёклу, натираем на тёрке. Можно использовать специальную тёрку для корейских салатиков.
Маринованные огурцы нарезаем острым ножом так, чтобы получить длинную соломку. Конечно же, огурцы можно натереть и на тёрке, но тогда потеряем много сока. Поэтому оптимальный вариант - это нарезка ножом.
Натираем плавленый сырок на крупной тёрке. Вместо плавленого сыра можно взять любой полутвёрдый или твёрдый сыр.
Соединяем подготовленные для салата ингредиенты в глубоком салатнике. При желании салат можно присолить.
Добавляем в салатник майонез. Если салат готовим в пост, то берём постный майонез без яиц. В постные дни можно взять майонез Провансаль 67%. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно вилочкой.
Нарезаем ножом зелёный лук. Красиво выглядит лук, нарезанный наискосок.
Салат Агата готов!
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]