Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное
18.03.2020 3 424 0 +104 tomos123

Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное

---
+104
В закладки
Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное можно, свёклу, майонез, салат, ножом, тёрке, чтобы, кастрюлю, плавленый, использовать, размера, взять, водою, ингредиенты, постный, огурцы, берём, длинную, острым, салатиковМаринованныеПрекрасное сочетание продуктов делает салат «Агата» вкусным, сочным, с кисло-сладким вкусом. Если у вас имеется отварная свекла, то блюдо можно приготовить за считанные минуты. Салат получается яркий, красивый, можно хоть на праздничный стол поставить. Если использовать для заправки постный майонез, то этот салат можно включить в постное меню.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • сыр плавленый или твердый - 90 г
  • майонез – 2 ст.л. (можно постный)
  • соль - по вкусу
  • лук зеленый - 2 веточки
Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное можно, свёклу, майонез, салат, ножом, тёрке, чтобы, кастрюлю, плавленый, использовать, размера, взять, водою, ингредиенты, постный, огурцы, берём, длинную, острым, салатиковМаринованные

Рецепт приготовления салата Агата:

Если в запасе нет вареной свёклы, то сразу приступаем к её варке. Чтобы сократить время на варку, берём молодую свёклу среднего размера. Выбираем корнеплоды с тёмно-красной шкуркой, без повреждений и гнили. Вымываем свёклу под проточной водою. Используем при этом щётку, чтобы убрать кусочки грязи с поверхности. Выкладываем свёклу в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы при погружении в неё корнеплодов, они полностью покрылись водою. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, варим свёклу в зависимости от размера 40-60 мин. Проверяем её готовность ножом (нож легко входит в овощ). Затем охлаждаем свёклу в холодной воде.

Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное можно, свёклу, майонез, салат, ножом, тёрке, чтобы, кастрюлю, плавленый, использовать, размера, взять, водою, ингредиенты, постный, огурцы, берём, длинную, острым, салатиковМаринованные

Очистив свёклу, натираем на тёрке. Можно использовать специальную тёрку для корейских салатиков.

Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное можно, свёклу, майонез, салат, ножом, тёрке, чтобы, кастрюлю, плавленый, использовать, размера, взять, водою, ингредиенты, постный, огурцы, берём, длинную, острым, салатиковМаринованные

Маринованные огурцы нарезаем острым ножом так, чтобы получить длинную соломку. Конечно же, огурцы можно натереть и на тёрке, но тогда потеряем много сока. Поэтому оптимальный вариант - это нарезка ножом.

Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное можно, свёклу, майонез, салат, ножом, тёрке, чтобы, кастрюлю, плавленый, использовать, размера, взять, водою, ингредиенты, постный, огурцы, берём, длинную, острым, салатиковМаринованные

Натираем плавленый сырок на крупной тёрке. Вместо плавленого сыра можно взять любой полутвёрдый или твёрдый сыр.

Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное можно, свёклу, майонез, салат, ножом, тёрке, чтобы, кастрюлю, плавленый, использовать, размера, взять, водою, ингредиенты, постный, огурцы, берём, длинную, острым, салатиковМаринованные

Соединяем подготовленные для салата ингредиенты в глубоком салатнике. При желании салат можно присолить.

Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное можно, свёклу, майонез, салат, ножом, тёрке, чтобы, кастрюлю, плавленый, использовать, размера, взять, водою, ингредиенты, постный, огурцы, берём, длинную, острым, салатиковМаринованные

Добавляем в салатник майонез. Если салат готовим в пост, то берём постный майонез без яиц. В постные дни можно взять майонез Провансаль 67%. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно вилочкой.

Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное можно, свёклу, майонез, салат, ножом, тёрке, чтобы, кастрюлю, плавленый, использовать, размера, взять, водою, ингредиенты, постный, огурцы, берём, длинную, острым, салатиковМаринованные

Нарезаем ножом зелёный лук. Красиво выглядит лук, нарезанный наискосок.

Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное можно, свёклу, майонез, салат, ножом, тёрке, чтобы, кастрюлю, плавленый, использовать, размера, взять, водою, ингредиенты, постный, огурцы, берём, длинную, острым, салатиковМаринованные

Салат Агата готов!

Свекольный салат «Агата» – простой, но сочетание вкусов отменное можно, свёклу, майонез, салат, ножом, тёрке, чтобы, кастрюлю, плавленый, использовать, размера, взять, водою, ингредиенты, постный, огурцы, берём, длинную, острым, салатиковМаринованные

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]