Запеченная каша с ягодами и орехами
---
Такая каша то, что надо для завтрака в выходной день. Очень полезно и вкусно, подойдет в пост и тем, кто не есть яйца и молоко.
Ингредиенты:
Каша – 300 гр. Яблочное пюре – 120 гр.
Сахар – 4 ст. л.
Специи (корица, кардамон) – 0,5 ч. л.
Масло – 2 ст. л… (Любое у меня кокосовое)
Изюм
ЯгодыОрехи
Приготовление:
Кашу можно использовать любую. У меня пшённая, она готовится долго, поэтому я ее замочила на ночь в воде. Если будете использовать рисовую или овсяную то этого делать не нужно. И время приготовления нужно будет уменьшить.
Воду необходимо слить и теперь добавляю яблочное пюре. Можно так же взять любое. Я беру обычное детское. Можно домашнее.
Добавляю сахар и специи (кардамон, корица).
И теперь добавляем все что есть в доме. У меня это изюм, красная смородина, кешью.
Вливаю кокосовое масло. Очень вкусно со сливочным, так же можно взять растительное.
Хорошо перемешиваем, накрываем форму фольгой. В ней лучше сделать пару дырочек. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и ставим еще на 10-15 минут.
Если запекаете овсяную, то нужно сократить время примерно в 2 раза.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Каша – 300 гр. Яблочное пюре – 120 гр.
Сахар – 4 ст. л.
Специи (корица, кардамон) – 0,5 ч. л.
Масло – 2 ст. л… (Любое у меня кокосовое)
Изюм
ЯгодыОрехи
Приготовление:
Кашу можно использовать любую. У меня пшённая, она готовится долго, поэтому я ее замочила на ночь в воде. Если будете использовать рисовую или овсяную то этого делать не нужно. И время приготовления нужно будет уменьшить.
Воду необходимо слить и теперь добавляю яблочное пюре. Можно так же взять любое. Я беру обычное детское. Можно домашнее.
Добавляю сахар и специи (кардамон, корица).
И теперь добавляем все что есть в доме. У меня это изюм, красная смородина, кешью.
Вливаю кокосовое масло. Очень вкусно со сливочным, так же можно взять растительное.
Хорошо перемешиваем, накрываем форму фольгой. В ней лучше сделать пару дырочек. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и ставим еще на 10-15 минут.
Если запекаете овсяную, то нужно сократить время примерно в 2 раза.
Приятного аппетита.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]