Постный вишнево-шоколадный кекс
18.03.2020 4 248 0 +108 Yulia2016

Постный вишнево-шоколадный кекс

---
+108
В закладки
Постный вишнево-шоколадный кекс готовится очень быстро и просто. Тесто получается мягкое и нежное, а вишня придает сочность и кислинку. Отличный рецепт для постящихся и вегетарианцев.

Постный вишнево-шоколадный кекс сахар, тесто, грамм—, полного, добавить, вишневошоколадный, водой, ингредиенты, сухие, смешать, миске, глубокой, масло, разрыхлитель, ванильный, стакан, растительное, рецепт, вишня, форме

Ингредиенты:

— вишня – 400 грамм;

— вода – 1 стакан;

— сахар – 1 стакан (250 грамм) ;

— какао – 2 ст. л.;— ванильный сахар – 10 грамм;

— соль – ¼ ч. л.;

— разрыхлитель – 1 ч. л.;

— мука – 200 грамм;

— растительное масло – 1/2 стакана.

Приготовление:

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и какао-порошок. В другой глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар и соль. Залить их водой или вишневым соком. Если сока со свежемороженых вишен меньше чем 1 стакан, то слить с них сок и добавить водой до полного стакана. Также добавить растительное масло и перемешать до полного растворения сахара. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и замешать тесто. Вишни обвалять в муке и вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо, по желанию украсить сахарной пудрой.

Постный вишнево-шоколадный кекс готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]