Лимонад из апельсиновых корок
---
Не спешите выбрасывать апельсиновую кожуру, из неё может получиться отличный напиток! Кажется, его правильнее было бы назвать "оранжад", но что-то это название не очень прижилось в нашей части планеты :)
Рецепт простой - результат вкусный! Вот он:
Покупаем апельсин. При этом помним, что упаковка ему не нужна, так как он уже упакован природой. Хорошо моем и затем съедаем апельсин. Но корки при этом не выкидываем, а кладем в трёхлитровую банку.
Затем залить кипятком до уровня корок и дать постоять сутки.
Через сутки корки нужно вынуть и пропустить через мясорубку в ту же воду, в которой они настаивались.
Если нет мясорубки – очень мелко порезать. Долить банку доверху кипятком и дать постоять ещё часа 4-5.
Процедить напиток, добавить 100 грамм сахара и немного корицы для аромата.
Сахар можно заменить и на другой подсластитель, а можно не класть вообще.
Поставить напиток в холодильник, а потом пить охлаждённым!
В итоге имеем натуральный напиток без химии для вас и ноль отходов для природы ;)
Попробуйте, у вас получится!
Рецепт простой - результат вкусный! Вот он:
Покупаем апельсин. При этом помним, что упаковка ему не нужна, так как он уже упакован природой. Хорошо моем и затем съедаем апельсин. Но корки при этом не выкидываем, а кладем в трёхлитровую банку.
Затем залить кипятком до уровня корок и дать постоять сутки.
Через сутки корки нужно вынуть и пропустить через мясорубку в ту же воду, в которой они настаивались.
Если нет мясорубки – очень мелко порезать. Долить банку доверху кипятком и дать постоять ещё часа 4-5.
Процедить напиток, добавить 100 грамм сахара и немного корицы для аромата.
Сахар можно заменить и на другой подсластитель, а можно не класть вообще.
Поставить напиток в холодильник, а потом пить охлаждённым!
В итоге имеем натуральный напиток без химии для вас и ноль отходов для природы ;)
Попробуйте, у вас получится!
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]