Рецепт шоколадных пряников в глазури
17.03.2020 3 594 0 +115 alekcbalma

Рецепт шоколадных пряников в глазури

---
+115
В закладки
Мы все прекрасно помним, как наши родители баловали нас в детстве медовыми пряниками в глазури. Да и сейчас многие не прочь вспомнить этот сладкий вкус сдобной выпечки. Увы, в магазинах печенье не лучшего качества, порой попадаются черствые пряники, но чаще всего они просто невкусные. Другое дело свежая домашняя выпечка.

Рецепт шоколадных пряников в глазури печенье, пряники, сахарной, тесто, глазури, рецепт, DepositphotosШоколадные, можно, молоко, добавь, домашних, глазурь, разогретой, DepositphotosЗастели, 10–15, вырежи, пряники©, противень, духовке, градусов© Depositphotos
Шоколадные пряники

Сегодня мы расскажем, как приготовить шоколадные пряники в глазури, которые с радостью отведают и родственники, и друзья. Обязательно запиши в свою кулинарную книгу рецепт домашних шоколадных пряников, потому что это печенье однозначно лучше того, что продается в магазине.

Рецепт шоколадных пряников в глазури печенье, пряники, сахарной, тесто, глазури, рецепт, DepositphotosШоколадные, можно, молоко, добавь, домашних, глазурь, разогретой, DepositphotosЗастели, 10–15, вырежи, пряники©, противень, духовке, градусов©Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 750 г муки
  • 450 г сахара
  • 70 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 10 ст. л. какао
  • 18 г разрыхлителя
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 щепотка соли
Приготовление

  1. Доведи молоко до кипения на среднем огне.

    Рецепт шоколадных пряников в глазури печенье, пряники, сахарной, тесто, глазури, рецепт, DepositphotosШоколадные, можно, молоко, добавь, домашних, глазурь, разогретой, DepositphotosЗастели, 10–15, вырежи, пряники©, противень, духовке, градусов©
  2. Смешай просеянную муку с сахаром и влей в сухую смесь молоко тонкой струйкой. Хорошенько перемешай заварную основу и дай ей остыть.

    Рецепт шоколадных пряников в глазури печенье, пряники, сахарной, тесто, глазури, рецепт, DepositphotosШоколадные, можно, молоко, добавь, домашних, глазурь, разогретой, DepositphotosЗастели, 10–15, вырежи, пряники©, противень, духовке, градусов©
  3. Когда тесто остынет, добавь в него растительное масло, 2 желтка и щепотку соли. Всё тщательно перемешай.

    Рецепт шоколадных пряников в глазури печенье, пряники, сахарной, тесто, глазури, рецепт, DepositphotosШоколадные, можно, молоко, добавь, домашних, глазурь, разогретой, DepositphotosЗастели, 10–15, вырежи, пряники©, противень, духовке, градусов©
  4. Оставшуюся муку, какао и разрыхлитель добавь в тесто и замеси его. Тесто нужно замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 6 часов.

    Рецепт шоколадных пряников в глазури печенье, пряники, сахарной, тесто, глазури, рецепт, DepositphotosШоколадные, можно, молоко, добавь, домашних, глазурь, разогретой, DepositphotosЗастели, 10–15, вырежи, пряники©, противень, духовке, градусов©
  5. Раскатай тесто толщиной 1,5 см и с помощью любой круглой формы вырежи пряники.

    Рецепт шоколадных пряников в глазури печенье, пряники, сахарной, тесто, глазури, рецепт, DepositphotosШоколадные, можно, молоко, добавь, домашних, глазурь, разогретой, DepositphotosЗастели, 10–15, вырежи, пряники©, противень, духовке, градусов©
  6. Застели противень бумагой для выпекания, а сверху выложи пряники. Выпекай печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10–15 минут.

    Рецепт шоколадных пряников в глазури печенье, пряники, сахарной, тесто, глазури, рецепт, DepositphotosШоколадные, можно, молоко, добавь, домашних, глазурь, разогретой, DepositphotosЗастели, 10–15, вырежи, пряники©, противень, духовке, градусов©
  7. Шоколадные пряники в домашних условиях готовы, теперь приготовь глазурь. Смешай 2 белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбей массу миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Обваляй пряники в глазури и оставь высыхать на ночь.

    Рецепт шоколадных пряников в глазури печенье, пряники, сахарной, тесто, глазури, рецепт, DepositphotosШоколадные, можно, молоко, добавь, домашних, глазурь, разогретой, DepositphotosЗастели, 10–15, вырежи, пряники©, противень, духовке, градусов©
Если глазурь делать не хочется или ждать нет сил, можно перед выпеканием печенье обвалять в сахарной пудре. Так оно потрескается и будет напоминать мраморное печенье. По желанию можно добавить грецкие орехи и сухофрукты. Уверена, что сладкоежки оценят по достоинству этот рецепт.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]