Вкуснейший рецепт домашнего плавленого сыра
---
Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут! Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях.
Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.
Ингредиенты:
Творог домашний ( не менее 9% жирность) – 500 г
Яйцо -1шт
Молоко -50 мл
Соль -1ч. л
Сода-1ч. л
Сливочное масло -80г
Укроп — не большой пучокСпособ приготовления:
Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь.
Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть. Весь этап плавления у меня занял 10 минут.
Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой. И даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления плавленого сыра из творога ниже…
Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.
Ингредиенты:
Творог домашний ( не менее 9% жирность) – 500 г
Яйцо -1шт
Молоко -50 мл
Соль -1ч. л
Сода-1ч. л
Сливочное масло -80г
Укроп — не большой пучокСпособ приготовления:
Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь.
Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть. Весь этап плавления у меня занял 10 минут.
Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой. И даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления плавленого сыра из творога ниже…
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]