Вкусный быстрый пирог за копейки «Crazy Cake»
---
Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог CrazyCake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста.
Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.
Чтобы приготовить шоколадный Сумасшедший пирог (CrazyCake) :
Вода – 240 г (сок, кофе, чай, молоко)
Мука – 210 г
Растительное масло рафинированное – 75 г
Какао – 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 0,5 ч. л. без горки
Разрыхлитель – 10 г
Форма 21 см
Глазурь:Какао – 3 ст. л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Вода ледяная – по необходимости до желаемой густоты
Для украшения:
Кокосовая стружка – 30-40 г
Пошаговый видео-рецепт:
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.
Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.
Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.
Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.
Чтобы приготовить шоколадный Сумасшедший пирог (CrazyCake) :
Вода – 240 г (сок, кофе, чай, молоко)
Мука – 210 г
Растительное масло рафинированное – 75 г
Какао – 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 0,5 ч. л. без горки
Разрыхлитель – 10 г
Форма 21 см
Глазурь:Какао – 3 ст. л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Вода ледяная – по необходимости до желаемой густоты
Для украшения:
Кокосовая стружка – 30-40 г
Пошаговый видео-рецепт:
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.
Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.
Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]