Курица с картошкой: в микроволновке получилось быстрее и вкуснее!
---
Такой простой рецепт всегда готовила в духовке, но оказалось что в микроволновке получается быстрее и проще. Вкусная курица с картошкой успевает полностью приготовится всего за 25 минут.
Благодаря соусу, картофель становится мягким и ароматным, а мясо курицы нежным и сочным.
Рецепт:
мясо курицы — 400 г
картофель — 600 г
сливочное масло
горчица — 1 ч. л.
сметана — 75 г
соль — 5 г
сушеные травы — 3 г
смесь перцев
зеленый лук — 10 г
Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут:
Куриные бедрышки нарезаем крупным кубиком.
Можно использовать и куриное филе, но ножки я люблю больше.
Смазываем большую форму (или несколько маленьких) сливочным маслом.
Выкладываем половину мяса.
Смазываем соусом который я приготовила из горчицы, сметаны, соли и специй.
Сверху прикрываем второй половиной курицы.
Картофель нарезаем очень тонкими кольцами.
Толстые кусочки картофеля тоже успеют приготовится, но многослойность позволит лучше пропитаться солью и специями.
Выкладываем картошку слоями пересыпая молодым луком и солью.
Верх так же смазываем сметанным соусом для сочности и отправляем в микроволновку.
На мощности 800 Вт понадобится всего 20-25 минут.
Обязательно подавать к столу горячим!
Приятного аппетита!
Благодаря соусу, картофель становится мягким и ароматным, а мясо курицы нежным и сочным.
Рецепт:
мясо курицы — 400 г
картофель — 600 г
сливочное масло
горчица — 1 ч. л.
сметана — 75 г
соль — 5 г
сушеные травы — 3 г
смесь перцев
зеленый лук — 10 г
Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут:
Куриные бедрышки нарезаем крупным кубиком.
Можно использовать и куриное филе, но ножки я люблю больше.
Смазываем большую форму (или несколько маленьких) сливочным маслом.
Выкладываем половину мяса.
Смазываем соусом который я приготовила из горчицы, сметаны, соли и специй.
Сверху прикрываем второй половиной курицы.
Картофель нарезаем очень тонкими кольцами.
Толстые кусочки картофеля тоже успеют приготовится, но многослойность позволит лучше пропитаться солью и специями.
Выкладываем картошку слоями пересыпая молодым луком и солью.
Верх так же смазываем сметанным соусом для сочности и отправляем в микроволновку.
На мощности 800 Вт понадобится всего 20-25 минут.
Обязательно подавать к столу горячим!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]