Нежные бисквитные Пирожные Буше!
---
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом нежнейшего пирожного Буше. У него очень легкий воздушный бисквит и такой же лёгкий сливочный ванильный крем! Этот десерт был очень популярен в советское время и делался с кремом на сливочном масле или мармеладом. Я же предлагаю более лёгкий вариант со взбитыми сливками. Это очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей!
Подробное видео по приготовлению
Ингредиенты
*Тесто*-4 желтка-4 белка-120 гр муки-85 гр сахара-10 гр ванильного сахара-1 ч.л разрыхлителя*Крем*-250 гр сливок 30 и более% жирности-2 стол.л сахарной пудры-10 гр ванильного сахара*Глазурь*-90 гр тёмного шоколада-70 гр сливок( либо 40 гр сливочного масла)
Приготовление
Для теста к белкам добавить две столовые ложки сахара от общего количества и хорошо взбить до крепких пиков.
Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до уплотнения массы и её побеления.
К желтковой массе в несколько приёмов добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Муку соединить с разрыхлителем, перемешать венчиком.
В два приёма ввести муку, аккуратно вмешивая лопаткой снизу вверх.
Вот такое воздушное тесто получается.
На пергаменте нарисовать круги диаметром не более 6,5 см.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 15-20 минут, смотрите на особенности своей духовки.
Готовые бисквиты остудить.
Для глазури поломать шоколад, добавить сливки или сливочное масло, поставить на медленный огонь и постоянно перемешивая растопить шоколад.
Половину бисквитов обмакнуть в глазурь.
Для крема взбить хорошо охлажденные сливки, в середине взбивания добавить сахарную пудру и ванильный сахар, и взбить до устойчивого крема.
Вот так)
На нижние половинки отсадить крем.
Соединить обе половинки.
Я ещё украсила растопленным белым шоколадом...
...и присыпала посыпкой.
Дать им немного пропитаться и можно подавать к столу!
Всем прекрасного весеннего настроения и вкусного чаепития!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]