Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом
---
Каждая хозяйка может приготовить красный борщ по-своему. Вот для вас еще один вариант вкусного постного борща. У нас такой борщ просто улетает. Варю 5 литров. )
Продукты (на 12 порций)
- Капуста пекинская – 300 г
- Чернослив вяленый – 7-8 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Фасоль консервированная – 400 г (1 банка 0,5 л)
- Корень сельдерея – 50 г
- Корень петрушки – 1 шт.
- Свёкла (средняя) – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп) – 1 пучок
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 80-110 мл (5-7 ст. ложек)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Уксус столовый 9% (для цвета, по желанию) – 1 ч. ложка
Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом
Подготовить продукты. Все овощи и зелень вымыть.
Поставить кипятиться 3 л воды. Пока вода закипает, свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Картофель очистить и нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить свёклу. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Если любите яркий насыщенный цвет борща, то добавьте в сковороду уксус.
Вода вскипела. Выложить свёклу в кастрюлю.
Затем добавить картофель. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
Тем временем очистить и мелко нарезать лук.
Морковь, корни сельдерея и петрушки очистить и натереть на крупной тёрке.
Нарезать соломкой пекинскую капусту (не слишком тонко).
Зелень мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные лук и коренья моркови, сельдерея и петрушки.
Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Добавить томатную пасту.
Тушить всё вместе на небольшом огне 2 минуты.
В кастрюлю добавить сладкий перец (у меня замороженный). Затем чернослив.
Добавить консервированную фасоль.
Затем добавить пекинскую капусту.
Добавить в кастрюлю зажарку.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень и лавровый лист.
Довести до кипения. Варить борщ на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. Снять с огня. Дать настояться 10-15 минут.
Красный борщ с пекинской капустой готов!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]