Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом
13.03.2020 1 475 0 +27 Zulusar

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом

---
+27
В закладки
Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Каждая хозяйка может приготовить красный борщ по-своему. Вот для вас еще один вариант вкусного постного борща. У нас такой борщ просто улетает. Варю 5 литров. )

Продукты (на 12 порций)

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Чернослив вяленый – 7-8 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 400 г (1 банка 0,5 л)
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Свёкла (средняя) – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 80-110 мл (5-7 ст. ложек)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Уксус столовый 9% (для цвета, по желанию) – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Подготовить продукты. Все овощи и зелень вымыть.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Поставить кипятиться 3 л воды. Пока вода закипает, свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Картофель очистить и нарезать кусочками.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить свёклу. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Если любите яркий насыщенный цвет борща, то добавьте в сковороду уксус.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Вода вскипела. Выложить свёклу в кастрюлю.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Затем добавить картофель. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Тем временем очистить и мелко нарезать лук.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Морковь, корни сельдерея и петрушки очистить и натереть на крупной тёрке.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Нарезать соломкой пекинскую капусту (не слишком тонко).

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Зелень мелко нарезать.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Разогреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные лук и коренья моркови, сельдерея и петрушки.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Добавить томатную пасту.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Тушить всё вместе на небольшом огне 2 минуты.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

В кастрюлю добавить сладкий перец (у меня замороженный). Затем чернослив.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Добавить консервированную фасоль.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Затем добавить пекинскую капусту.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Добавить в кастрюлю зажарку.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень и лавровый лист.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Довести до кипения. Варить борщ на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. Снять с огня. Дать настояться 10-15 минут.

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Красный борщ с пекинской капустой готов!

Постный красный борщ с пекинской капустой, сельдереем и черносливом очистить, свёклу, добавить, небольшом, сельдерея, сковороду, сладкий, зелень, петрушки, Добавить, помешивая, пекинской, кипения, пекинскую, среднем, Варить, крышкой, капустой, кастрюлю, натереть

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]