Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово
13.03.2020 2 809 0 +112 Cordadi

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово

---
+112
В закладки
Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово пирог, выпечку, продукты, яблок, форму, терке, сливочное, будет, около, сыпучий, Последний, разравниваемДалее, чередуем, вилкойТак, распределяем, равномерно, тонкий, должен, выкладываем, закончатсяРецепт этого пирога очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Пекарский порошок – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово пирог, выпечку, продукты, яблок, форму, терке, сливочное, будет, около, сыпучий, Последний, разравниваемДалее, чередуем, вилкойТак, распределяем, равномерно, тонкий, должен, выкладываем, закончатся

Рецепт приготовления:

Просеиваем через сито муку с пекарским порошком и солью.

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово пирог, выпечку, продукты, яблок, форму, терке, сливочное, будет, около, сыпучий, Последний, разравниваемДалее, чередуем, вилкойТак, распределяем, равномерно, тонкий, должен, выкладываем, закончатся

Туда же добавляем все «сухие» продукты – манку, сахарный песок, молотую корицу и щепотку ванилина, размешиваем.

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово пирог, выпечку, продукты, яблок, форму, терке, сливочное, будет, около, сыпучий, Последний, разравниваемДалее, чередуем, вилкойТак, распределяем, равномерно, тонкий, должен, выкладываем, закончатся

Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Трем на терке 1/3 сливочного масла.

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово пирог, выпечку, продукты, яблок, форму, терке, сливочное, будет, около, сыпучий, Последний, разравниваемДалее, чередуем, вилкойТак, распределяем, равномерно, тонкий, должен, выкладываем, закончатся

Яблоки чистим от кожуры и семян, мякоть трем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово пирог, выпечку, продукты, яблок, форму, терке, сливочное, будет, около, сыпучий, Последний, разравниваемДалее, чередуем, вилкойТак, распределяем, равномерно, тонкий, должен, выкладываем, закончатся

Начинаем «собирать» пирог, будем чередовать «сыпучие» слои с яблочными. Первый слой – сухая мучная смесь, кладем на дно формы 4-6 ст.л. с горкой, разравниваем.

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово пирог, выпечку, продукты, яблок, форму, терке, сливочное, будет, около, сыпучий, Последний, разравниваемДалее, чередуем, вилкойТак, распределяем, равномерно, тонкий, должен, выкладываем, закончатся

Далее выкладываем тонкий слой яблок, равномерно распределяем их вилкой.

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово пирог, выпечку, продукты, яблок, форму, терке, сливочное, будет, около, сыпучий, Последний, разравниваемДалее, чередуем, вилкойТак, распределяем, равномерно, тонкий, должен, выкладываем, закончатся

Так чередуем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой – сыпучий, он должен быть немного меньше, чем предыдущие. Всего на форму 22-24 см диаметром получится около 3 яблочных слоев и 4 сухих.

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово пирог, выпечку, продукты, яблок, форму, терке, сливочное, будет, около, сыпучий, Последний, разравниваемДалее, чередуем, вилкойТак, распределяем, равномерно, тонкий, должен, выкладываем, закончатся

В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово пирог, выпечку, продукты, яблок, форму, терке, сливочное, будет, около, сыпучий, Последний, разравниваемДалее, чередуем, вилкойТак, распределяем, равномерно, тонкий, должен, выкладываем, закончатся

Когда пирог будет готов, оставляем его в выключенной духовке с открытой дверцей остывать. Только потом освобождаем от формы.

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово пирог, выпечку, продукты, яблок, форму, терке, сливочное, будет, около, сыпучий, Последний, разравниваемДалее, чередуем, вилкойТак, распределяем, равномерно, тонкий, должен, выкладываем, закончатся

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово пирог, выпечку, продукты, яблок, форму, терке, сливочное, будет, около, сыпучий, Последний, разравниваемДалее, чередуем, вилкойТак, распределяем, равномерно, тонкий, должен, выкладываем, закончатся

Готово! Перед подачей нарезаем на порции.

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово пирог, выпечку, продукты, яблок, форму, терке, сливочное, будет, около, сыпучий, Последний, разравниваемДалее, чередуем, вилкойТак, распределяем, равномерно, тонкий, должен, выкладываем, закончатся

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]