Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово
---
Рецепт этого пирога очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Просеиваем через сито муку с пекарским порошком и солью.
Туда же добавляем все «сухие» продукты – манку, сахарный песок, молотую корицу и щепотку ванилина, размешиваем.
Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Трем на терке 1/3 сливочного масла.
Яблоки чистим от кожуры и семян, мякоть трем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Начинаем «собирать» пирог, будем чередовать «сыпучие» слои с яблочными. Первый слой – сухая мучная смесь, кладем на дно формы 4-6 ст.л. с горкой, разравниваем.
Далее выкладываем тонкий слой яблок, равномерно распределяем их вилкой.
Так чередуем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой – сыпучий, он должен быть немного меньше, чем предыдущие. Всего на форму 22-24 см диаметром получится около 3 яблочных слоев и 4 сухих.
В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.
Когда пирог будет готов, оставляем его в выключенной духовке с открытой дверцей остывать. Только потом освобождаем от формы.
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Готово! Перед подачей нарезаем на порции.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки – 1 кг
- Масло сливочное – 100 г
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Пекарский порошок – 10 г
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
Рецепт приготовления:
Просеиваем через сито муку с пекарским порошком и солью.
Туда же добавляем все «сухие» продукты – манку, сахарный песок, молотую корицу и щепотку ванилина, размешиваем.
Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Трем на терке 1/3 сливочного масла.
Яблоки чистим от кожуры и семян, мякоть трем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Начинаем «собирать» пирог, будем чередовать «сыпучие» слои с яблочными. Первый слой – сухая мучная смесь, кладем на дно формы 4-6 ст.л. с горкой, разравниваем.
Далее выкладываем тонкий слой яблок, равномерно распределяем их вилкой.
Так чередуем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой – сыпучий, он должен быть немного меньше, чем предыдущие. Всего на форму 22-24 см диаметром получится около 3 яблочных слоев и 4 сухих.
В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.
Когда пирог будет готов, оставляем его в выключенной духовке с открытой дверцей остывать. Только потом освобождаем от формы.
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Готово! Перед подачей нарезаем на порции.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]