Шоколадное бланманже
---
Постное блюдо на десерт
Ингредиенты:
- 400 мл воды
- 70 г миндаля
- 60 г сахара
- 25 г кукурузного крахмала
- 2-3 ч. л. с горкой какао
- 1 ч. л. ванильного сахара
- ягоды, варенье, джем
Постное, нежное блюдо, которое готовится из миндального молока, но по желанию вы можете взять любое растительное молоко на свой вкус, это может быть и овсяное, и любое ореховое. Бланманже́ это холодный десерт, загущать его можно как кукурузным крахмалом, так и желатином, сегодня же вариант на кукурузном крахмале. Количество сахара используйте по вкусу, так как десерт постный, то при подаче обязательно нужны или ягоды, или варенье, или джем, так получится вкуснее.
Приготовление:
Миндаль залить кипятком на пару минут, затем воду слить, залить еще раз кипятком.
Затем очистить от шкурки.
Положить в блендер, залить водой, измельчить.
Процедить через мешочек для орехового молока, или через сложенную марлю.
Примерно четверть отлить в стакан, и смешать с крахмалом.
Остальное налить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар, какао, нагреть до кипения.
Влить разведенный крахмал, при помешивании, варить до загустения.
Сразу же разложить по порционным емкостям, либо в силиконовые формочки. Обязательно перекладывая ягодами, вареньем или джемом, я использовала замороженные ягоды вишни.
Полностью охладить в холодильнике 2-3 часа, или на ночь.
Шоколадное бланманже получается нежно шоколадным, тающим во рту, и отлично скрасит дни поста!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]