Шоколадно - банановый пирог с ганашем
12.03.2020 7 679 0 +208 Cordadi

Шоколадно - банановый пирог с ганашем

---
+208
В закладки
Шоколадно - банановый пирог с ганашем масло, пирог, затем, ингредиенты, вливаем, масла, формы, перемешиваем, кладём, глазури, всыпаем, какао, также, сухие, пирога, смесь, выпечки, сливочного, хорошо, полного

Сегодня я предлагаю испечь шоколадно-банановый пирог. Он готовится легко, как и в принципе все кексы, а результат - просто потрясающий. Нежный шоколадный вкус бисквита идеально дополняют бананы, а шоколадная глазурь, политая сверху, изящно подчёркивает этот вкус и создаёт атмосферу праздника в самый обычный день.

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука - 250 гр
  • какао - 50 гр
  • сахар - 300 гр
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • ванилин - 1,5 гр
  • яйца - 3 шт
  • растительное масло - 60 мл
  • молоко - 280 мл
  • уксус (9%) - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 60 гр
  • банан - 2 шт
Шоколадный ганаш:

  • молоко - 60 мл
  • сахар - 60 гр
  • какао - 20 гр
  • сливочное масло - 30 гр
*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску всыпаем заранее просеянные муку и какао, а также сахар, соду, соль и пакетик ванилина. Соединяем сухие ингредиенты с помощью венчика и начинаем добавлять жидкие.

В сухую смесь вливаем молоко, растительное масло без запаха, вбиваем 3 яйца и кладём 60 гр сливочного масла. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шоколадно - банановый пирог с ганашем масло, пирог, затем, ингредиенты, вливаем, масла, формы, перемешиваем, кладём, глазури, всыпаем, какао, также, сухие, пирога, смесь, выпечки, сливочного, хорошо, полного

Сначала сухие и жидкие ингредиенты соединяем венчиком, чтобы не было сильной пыли от муки при взбивании миксером. И теперь продолжаем работать миксером, сначала на средней скорости, затем увеличиваем до высокой и взбиваем тесто не больше 2-х минут.

Шоколадно - банановый пирог с ганашем масло, пирог, затем, ингредиенты, вливаем, масла, формы, перемешиваем, кладём, глазури, всыпаем, какао, также, сухие, пирога, смесь, выпечки, сливочного, хорошо, полного

Вот и всё, шоколадное тесто для кекса готово, в самом конце вливаем 1 ст.л. уксуса (9%) и хорошо перемешиваем. По консистенции оно напоминает густую сметану.

Шоколадно - банановый пирог с ганашем масло, пирог, затем, ингредиенты, вливаем, масла, формы, перемешиваем, кладём, глазури, всыпаем, какао, также, сухие, пирога, смесь, выпечки, сливочного, хорошо, полного

Пирог у нас будет с бананами, поэтому бананы нарезаем на кружочки.

Шоколадно - банановый пирог с ганашем масло, пирог, затем, ингредиенты, вливаем, масла, формы, перемешиваем, кладём, глазури, всыпаем, какао, также, сухие, пирога, смесь, выпечки, сливочного, хорошо, полного

Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и смазываем размягчённым сливочным маслом. Форму я взяла на 24 см, но также подойдёт и на 26 см.

На дно выкладываем кусочки бананов и заливаем их шоколадным тестом.

Шоколадно - банановый пирог с ганашем масло, пирог, затем, ингредиенты, вливаем, масла, формы, перемешиваем, кладём, глазури, всыпаем, какао, также, сухие, пирога, смесь, выпечки, сливочного, хорошо, полного

Ставим в разогретую до 170-ти градусов духовку на 50-60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть чистой и сухой.

Шоколадно - банановый пирог с ганашем масло, пирог, затем, ингредиенты, вливаем, масла, формы, перемешиваем, кладём, глазури, всыпаем, какао, также, сухие, пирога, смесь, выпечки, сливочного, хорошо, полного

После полного остывания его можно просто присыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого. Но я решила сделать шоколадную глазурь.

Сперва пирог освобождаем из формы, для этого нам понадобятся 2 тарелки. Первую тарелку кладём на пирог и переворачиваем его вверх-дном, затем снимаем дно формы, убираем бумагу для выпечки и переворачиваем его обратно.

Шоколадно - банановый пирог с ганашем масло, пирог, затем, ингредиенты, вливаем, масла, формы, перемешиваем, кладём, глазури, всыпаем, какао, также, сухие, пирога, смесь, выпечки, сливочного, хорошо, полного

Для того, чтобы кекс пропитался шоколадным ганашем, верх пирога нужно срезать. Смотрите какой он внутри получается пористый и влажный.

Шоколадно - банановый пирог с ганашем масло, пирог, затем, ингредиенты, вливаем, масла, формы, перемешиваем, кладём, глазури, всыпаем, какао, также, сухие, пирога, смесь, выпечки, сливочного, хорошо, полного

Верхнюю часть бисквита мы не выбрасываем, а заворачиваем её в пищевую плёнку и в течении нескольких дней делаем из него пирожное «Картошка к чаю».

А сейчас приступаем к приготовлению шоколадной глазури. В небольшую кастрюльку всыпаем 60 гр сахара, 20 гр какао, вливаем 60 мл молока, хорошо перемешиваем венчиком и доводим смесь до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем 30 гр размягчённого сливочного масла и перемешиваем глазурь до полного растворения масла. Даём глазури остыть до слегка тёплого состояния и затем выливаем её поверх пирога.

Шоколадно - банановый пирог с ганашем масло, пирог, затем, ингредиенты, вливаем, масла, формы, перемешиваем, кладём, глазури, всыпаем, какао, также, сухие, пирога, смесь, выпечки, сливочного, хорошо, полного

Разравниваем по всей поверхности широким ножом или кулинарным шпателем.

Шоколадно - банановый пирог с ганашем масло, пирог, затем, ингредиенты, вливаем, масла, формы, перемешиваем, кладём, глазури, всыпаем, какао, также, сухие, пирога, смесь, выпечки, сливочного, хорошо, полного

Самый простой шоколадно-банановый пирог готов! Я надеюсь, что этот рецепт приживётся у Вас на кухне и будет радовать Вас и Вашу семью своим безупречным вкусом очень часто.

Шоколадно - банановый пирог с ганашем масло, пирог, затем, ингредиенты, вливаем, масла, формы, перемешиваем, кладём, глазури, всыпаем, какао, также, сухие, пирога, смесь, выпечки, сливочного, хорошо, полного
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]