Хрустящая свинина по-тайски и ее точный рецепт
---
Свинину обожают во многих странах мира. Это объясняется как простотой в выращивании свиней, так и в полезности, вкусе и обилии способов приготовления самого мяса.
Считается, что именно свинина — идеальное мясо для запекания. Но если, например, в Китае любят добавлять к мясу всевозможные специи, только усложняющие процесс готовки, то в Таиланде обходятся лишь одной приправой — солью.
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает рецепт свинины по-тайски — простейшего блюда, для которого нужны только соль и кусок правильной свинины. Мясо получается хрустящим и аппетитным, а его приготовление не станет проблемой даже для начинающей хозяйки.
© Depositphotos
Свинина по-тайски
Ингредиенты
Считается, что именно свинина — идеальное мясо для запекания. Но если, например, в Китае любят добавлять к мясу всевозможные специи, только усложняющие процесс готовки, то в Таиланде обходятся лишь одной приправой — солью.
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает рецепт свинины по-тайски — простейшего блюда, для которого нужны только соль и кусок правильной свинины. Мясо получается хрустящим и аппетитным, а его приготовление не станет проблемой даже для начинающей хозяйки.
© Depositphotos
Свинина по-тайски
Ингредиенты
- 1 кг постной свиной грудинки
- 3 ч. л. соли
- Мясо выбери с нежной кожицей, ведь именно она сделает конечное блюдо идеальным.
© - В кастрюлю влей воды, добавь 2 ч. л. соли, положи мясо. Вари 60 минут. К слову, можно для готовки воспользоваться и мультиваркой, выбрав для готовки мяса режим «Суп».
© - После варки мясо, не остуживая, переложи в отдельную емкость. Распаренную и влажную шкурку посыпь оставшейся солью, хорошенько вотри приправу. Старайся, чтобы соль не попадала на само мясо, иначе оно станет жестким.
© - Переложи мясо на противень, накрой фольгой и запекай в разогретой до 250 градусов духовке в течение 60 минут.
© - Затем, чтобы получить хрустящую корочку, убери фольгу, оставь включенным только верхний гриль, и подержи мясо в духовке еще 10 минут. После чего сразу доставай блюдо, чтобы оно не пригорело. Если гриля нет, то хрустящую корочку можно получить, обжарив мясо (шкуркой вниз) на сковородке. Приятного аппетита!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]