Куриные рулетики-конфетки с рисом, изюмом и сладким перцем
---
Любим мы курицу, потому и рецептов блюд из неё перепробовали много. Вот и сегодня интересный и вкусный рецепт куриных “конфеток”. Тонкие прослойки мяса, сочная начинка из риса с изюмом и сладким перцем, а если обмакнуть в соус – вообще верх блаженства! Обязательно готовьте и пробуйте на здоровье!
Продукты
Куриные рулетики-конфетки с рисом, изюмом и сладким перцем (в духовке)
Пошаговый фото рецепт
Куриные рулетики-конфетки с рисом, изюмом и сладким перцем (в духовке)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Рис заранее отвариваем до готовности (20-30 минут в зависимости от сорта).
Изюм предварительно замачиваем в горячей воде.
Болгарский перец можно даже взять замороженный.
К подготовленному набору продуктов нам еще понадобится пекарская бумага – её нужно порезать на прямоугольники-обёртки для рулетиков.
Готовим начинку.
Сладкий перец мелко нарезаем и добавляем к рису. Туда же – изюм, соль, черный молотый перец и 1-2 чайных ложек растительного масла. Не расходуйте всё масло – оно нам еще понадобится. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем через пищевую пленку до толщины 2-3 мм.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В каждый кусочек мяса заворачиваем по 1 неполной столовой ложке начинки, формируя рулетики.
Фаршированные рулетики смазываем растительным маслом, выкладываем на подготовленную пергаментную бумагу (если бумага силиконизированная, можно и не смазывать) и заворачиваем в виде конфеток.
Все конфетки (у меня получилось 26 штук) складываем в форму для запекания.
Отправляем куриные рулетики-конфетки с рисом, изюмом и сладким перцем в духовку. По времени запекаем минут 30-35.
Такие куриные рулетики-конфетки с рисом и изюмом очень нравятся как взрослым, так и детям! Готовьте с удовольствием!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]