“Улитка” из голубцов, запечённых в духовке
12.03.2020 4 539 0 +132 Zulusar

“Улитка” из голубцов, запечённых в духовке

---
+132
В закладки
“Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

Сегодня приготовлю всеми любимые голубцы, но главной их особенностью станет необычный вид – сделаю их длиннее и выложу в форму для запекания по спирали, “улиткой”. Такая подача обязательно заставит по-новому посмотреть на всем привычное блюдо.

Продукты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан (2 кг)
  • Фарш мясной (смешанный) – 450 г
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый – ½ шт. (90 г)
  • Морковь – 1 шт. (120 г)
  • Чеснок – 2 зубчика (15 г)
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Для заливки:

    • Сметана – 100 г
    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
    • Лавровый лист – 2 листика
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Вода кипячёная (горячая) – 300 мл
    Для подачи:

    • Укроп свежий – по вкусу
    • или сметана – по вкусу
    Пошаговый фото рецепт

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    На капусте делаем надрезы вокруг кочерыжки.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    Кочан капусты помещаем в пакет и отправляем в микроволновую печь. Готовим на максимальной мощности 15 минут. Затем даём капусте немного остыть и отделяем листья.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    С каждого листа капусты срезаем прожилки (обрезки не выбрасываем – они ещё понадобятся).

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    Чтобы листья капусты стали ещё мягче, провариваем их в кипящей воде 3 минуты.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    Готовим начинку.

    Рис промываем и заливаем 100 мл воды. Рис варим почти до испарения жидкости, до готовности не доводим.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук до прозрачности на разогретой с растительным маслом сковороде.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем к обжаренному луку.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    Обжариваем морковь с луком 2-3 минуты.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    В миску выкладываем мясной фарш, варёный рис, луково-морковную зажарку и томатную пасту. Чеснок измельчаем с помощью пресса и добавляем к фаршу, солим и перчим. Тщательно перемешиваем начинку.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    В жаропрочную форму наливаем немного воды (1-2 ст. ложки). На дно формы выкладываем ранее отложенные обрезки капустных листьев.

    Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    Готовим голубцы.

    На подготовленный капустный лист выкладываем начинку.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    Капустный лист с начинкой сворачиваем в рулетик. Таким образом сворачиваем рулетики из остальных капустных листьев и начинки.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    Выкладываем рулетики в форму для запекания, начиная от центра формы и закручивая в спираль.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    Таким образом выкладываем в форму по спирали остальные рулетики, чтобы получилась “улитка”.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    Готовим соус.

    Для этого в миске соединяем томатную пасту, сметану и растительное масло. Добавляем горячую воду, лавровые листы, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    Полученным томатно-сметанным соусом заливаем голубцы в форме. Форму с голубцами накрываем крышкой и отправляем в духовку на 50 минут.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке, готова.

    “Улитка” из голубцов, запечённых в духовке выкладываем, форму, рулетики, голубцы, растительное, капусты, пасту, обрезки, томатную, мясной, капусте, духовку, образом, перчим, гТоматная, паста, немного, чёрный, Тщательно, отправляем

    Подаём голубцы с зеленью или со сметаной.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]